Рыба является частым ингредиентом для составления диетических меню. За счет хорошо усваивающегося белка она содержит жирорастворимые макроэлементы и микроэлементы. Полезные свойства не уменьшаются несмотря на то, что многие блюда требуют использования второстепенных продуктов. Отмеченный факт касается и рыбных котлет: благодаря использованию дополнительных ингредиентов котлеты получаются более вкусными и ароматными. Сохранение формы при термической обработке – также их заслуга. Давайте узнаем, как приготовить рыбные котлеты в духовке, чтобы они сохранили максимум вкуса и пользы.

Какую рыбу для приготовления выбрать?
Выбирая рыбу к котлетам для запекания в духовке, стоит отдать предпочтение свежей. Замороженная содержит много жидкости в виде воды, которая потребует большего количества сторонних компонентов.

А вот место обитания: река или море – не важно. Ориентируйтесь на вкус, но в число фаворитов ставьте треску, минтай и щуку. Они наиболее сочны.
Вкусный рецепт рыбных котлеты в духовке

Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – на свое усмотрение.
Хотите испечь что-то вкусненькое, но выпечка отвергается, как рассадник лишних калорий? Остановите свой выбор на простом рецептике рыбных котлет в духовке, а рецепт с фото подарит не только идеальные котлетки, но и знания о том, как добиться совершенного блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, возьмем следующие ингредиенты:
- филе минтая;
- лук;
- яйцо;
- мука;
- кинза;
- соль.

Точное количество продуктов, которые уйдут на фарш, определяем по консистенции.
Процесс приготовления
Для тех, кто не знает или сомневается в том, как готовить блюдо, предлагаем этот пошаговый рецепт очень вкусных рыбных котлет в духовке.
- Как уже упоминалось, филе лучше брать свежее. Но, если имеется замороженное, если нужно дефростировать и только после этого измельчать в мясорубке или в кухонном процессоре.

- Смешиваем измельченное филе и превращенный в пюре лук. Проверяем смесь на наличие чрезмерной жидкости: при необходимости откидываем на дуршлаг.

- Следом отправляем кинзу, муку (в нашем случае рисовую) и яйцо.
Учитывая диетическую направленность нашего котлетного фарша, обговорим следующие моменты:
• Яйцо добавляет не только плотности, но и калорийности.
• Муку, панировочные сухари и, само собой, хлеб стоит заменить на перемолотые овсяные хлопья и отруби.

- На протяжении нескольких минут интенсивно замешиваем фарш. Именно замешиваем, а не отбиваем. Нам нужно получить воздушную структуру, а не плотную.

- Формировать котлетоны начинаем спустя время: основа для нашего блюда должна настояться и отдохнуть. Примерно через 20 минут устланную пергаментом форму для выпекания подготавливаем к выкладке изделий, промазывая маслом.

- Формируем готовые изделия, смачивая руки в воде или масле. Выложив их в форму и полить небольшим количеством масла.

- Устанавливаем духовой шкаф на температуру в 190°С и запекаем рыбные котлеты 30 минут.

Вот и все. Наши котлетки готовы.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет в духовке поможет понять, как просто готовить вкусно легкие и полезные блюда.