Оказывается, чтобы вкусно приготовить рыбные котлеты, не обязательно убиваться на кухне в течение пары часов. Менее чем за 40 минут можно их сделать из консервов. Готовить допустимо из любой рыбы, которая законсервирована в собственном соку или масле, разрешено также консервировать самостоятельно. Ингредиентный состав различный: от самого простого, в который входят только консервы и связующие компоненты, до мудрено богатого. О том, как приготовить котлеты из рыбных консервов с множеством составляющих и будет наш материал.

Рецепт вкуснейших рыбных котлет из консервов на скорую руку
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.

Чтобы приготавливать правильные, нежные рыбные котлетки из консервированного морепродукта, следует обладать тонкой интуицией. Все потому, что точное количество компонентов для рецепта назвать трудно: неизвестно, какое количество масла или сока будет содержаться в конкретной банке. «Добиваем» фарш до необходимой консистенции с помощью небольших хитростей, о которых узнаете в рецепте с фото.
Ингредиенты
Набор продуктов, которые потребуются для приготовления рыбных котлет:
- консервы в масле (предпочтительно сардина или сайра) – баночка;
- яйца – 3 небольших;
- морковь;
- картофель (отварной) – 3;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговые рекомендации с фото
Чтобы приготовить блюдо, возьмём на вооружение рецепт очень вкусных рыбных котлет из консервов:
- В крупную терку измельчаем отварной картофель. Если картофель вовсе отсутствует или имеется в меньших количествах, допустима замена на рис.

- Перетираем также в крупную терку морковь.

- Шинкуем мелкими кубиками лук.

- Соединяем ингредиенты для замешивания, не забывая разбить яйца. При этом рыбу можно как измельчить отдельно, продавливая обычной вилкой, так и вместе с овощами. Сок или масло сливаем, но сохраняем, чтобы в случае сухости фарша, добавить.

- Формируем котлеты из полученного фарша. У нас должны получаться биточки размером примерно с женскую ладонь: их необходимо обваливать в манной крупе.

- Учитывая компоненты, входящие в состав, котлеты жарятся достаточно быстро – буквально по 4 минуты с каждой стороны. Быстрый метод обжаривания позволяет сохранить мягкость и сочность в сочетании с аппетитной румяной корочкой снаружи.

Быстрые рыбные котлеты из консервов, приготовленные по рецепту с фото, отлично подойдут на ужин и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Котлеты на консервах отличаются более четким выраженным ароматом рыбы, который, к сожалению, не скроешь вымачиванием в лимонном соке, как это можно сделать со свежим филе. Поэтому приступая к данному рецепту, готовьтесь насытить свой дом ароматом.
Видео-рецепты
Кроме рецепта с фотографиями, можно взять на вооружение и рецепты рыбных котлеток на видео: