Если вам нравится изысканная французская кухня, то стоит посмотреть рецепт сырного супа с курицей. Такое сочетание гарантированно покорит вас своей утончённостью, нежным оттенком, бархатистой кремовой текстурой и богатым сливочным вкусом. Чтобы это первое блюдо получилось восхитительным, важно грамотно сварить бульон и процедить его. Лучше всего использовать куриное филе или грудку, но можно взять и другое мясо, например, бёдрышки или ножки. Если вы хотите внести пикантные нотки в состав супчика, то можно взять и грудинку или копчёную курицу. Сытная и вкусная похлебка от этого только выиграет.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Какие же продукты необходимы для приготовления сырного супа с курицей? Список составляющих невообразимо прост и отличается невысокой стоимостью:
- курица – 400 г;
- плавленый сыр – 250 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- зелень (ассорти) – 1 большой пучок;
- крупная морковь – 1 шт.;
- рис – ½ ст.;
- соль – 1 ст. л.;
- томат – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сливочное масло – для зажарки.
Как приготовить сырный суп с курицей
Суть и принцип приготовления аппетитного супа с плавленым сыром и куриным мясом не отличается какими-то кулинарными изысками и сложностями. Но результат способен приятно вас удивить великолепным сочетанием текстуры крема, его нежностью и густотой.
- Первым делом подготовить необходимые простые ингредиенты для супа с сыром.

- Бульон желательно сварить заранее, используя куриную грудку или другие части тушки. Процедить его. Мясо извлечь и остудить.

- Приготавливать сырную похлёбку стоит начать с подготовки овощей. Картофель очистить и основательно промыть. Порезать небольшими кубиками.

- Очистить лук. Покрошить его небольшими кубиками. Вымыть морковь. Порезать так же, как и лук. Ополоснуть в проточной воде сладкий болгарский перец. Удалить плодоножку. Вычистить из внутренней полости стенки и семена. Порезать кубиками вместе с томатом, с которого рекомендуется предварительно снять шкурку.

- Рис перебрать и тщательно промыть.

- Тщательно промыть зелень. Свежее ассорти из укропа, зелёного лука, петрушки или других продуктов по желанию нужно обсушить и покрошить ножом.

- Сваренное мясо порезать небольшими кусочками.

- Теперь можно приступать непосредственно к варке сырного супа. Вскипятить бульон и отправить в него рис. Перемешать и варить около 20 минут, не забывая систематически помешивать основу для похлёбки с сыром.

- Тем временем сделать на сливочном масле зажарку из лука, моркови, томата и сладкого болгарского перца. Приготавливать овощную смесь рекомендуется до мягкости и лёгкого золотистого оттенка лука.

- Отправить в варево зажарку, мясо курицы и картофель. Перемешать. Варить, следуя рецепту, до готовности картошки, то есть минут 12-15.

- Остаётся выложить в похлёбку плавленый сыр. Мешать варево нужно до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавить всего несколько гр соли или 1 столовую ложку. Этого количества хватит на указанный объём продуктов. Всыпать в состав измельчённую зелень. Варить 3 минуты.

Вот и готов наш аппетитный сырный суп с лёгким диетическим мясом.
Видео-рецепты
Как вы и сами могли заметить, сырный суп с курицей приготовить по рецепту с фото просто, но с видео-роликами это окажется легче лёгкого: