Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.

Отбивные из свинины в простом яичном кляре
Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- биточная часть свинины – 650 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- крупное куриное яйцо – 3 шт.;
- питьевая вода – 50 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления
Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.
- Первым делом подготовить необходимые продукты.

- Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.

- Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.

- Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.

- Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.

- Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.

Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.
Отбивные из свинины в соевом кляре

Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:
- вырезка свиная – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 долька;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло очищенное – 50 мл;
- сушёная петрушка – 2 ч. л.;
- мука пшеничная – 30 г.
Способ приготовления
Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.
- Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.

- Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.

- Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.

- Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.

- В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку.

- Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.

- На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.

- Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.

Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.
Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:
- свиная вырезка – 6 кусков;
- свежая зелень – 1 пучок;
- куркума – 1 ч. л.;
- пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- аджика – 2 ст. л.;
- соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
- пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.
Способ приготовления
Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.
- Первым делом подготовить все необходимые продукты.

- Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.

- Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.

- В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.

- С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.

- Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.

- Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.

- Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.

- Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.
Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- свиная мякоть – 600 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сушёный чеснок – 1/3 ч. л.;
- сливки – 1 ст. л.;
- соль, молотый перец, масло – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.
- Сразу же подготовить всё необходимое.

- Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.

- Смешать соль, сушёный чеснок и молотый перец. Полученной смесью с обоих сторон промазать мясо.

- Приготовить кляр. Для этого смешать сливки с яйцом. Всыпать в смесь состав из сушёного чеснока, соли и молотого перца. Всё основательно смешать.

- Теперь можно приступать к формированию наших отбивных. Сперва мясо обвалять в просеянной муке. Затем окунуть кусочки свинины в кляр, после чего запанировать их в сухарях.

- На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.

- Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.

Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Видео-рецепты
Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов: