Многие кулинары жалуются на сухость куриного мяса, оправдывая этим свои кулинарные неудачи. А может дело не в курице, а в том, какой рецепт используется для ее приготовления? Куриное мясо – весьма деликатно: его легко пересушить. Именно поэтому стоит с умом подходить к выбору рецептов. Представляем вашему вниманию модифицированный рецепт классической «Лакомки»: по-прежнему будет использована шубка, только выполнена она будет в несколько слоев из нескольких овощей. Они в свою очередь, отдавая соки, будут помогать курице оставаться сочной.

Время приготовления –60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы порадовать домочадцев вкусной и сочной курочкой, помимо 800 г куриных окороков подготовим:
- лук и морковь – по 1 крупному овощу;
- помидоры – 3-5 шт. в зависимости от размеров;
- сыр – 100 г;
- майонез и томатная паста – по 3 ст.л.;
- масло сливочное – 75 г.

Как приготовить курицу, запеченную с овощами и сыром
Готовим блюдо по следующему принципу:
- Куриные окорока разделяем на бедро и голень, и, хорошо приправив смесью специй, выкладываем в жаропрочную чашу. Сверху все обильно поливаем растительным маслом.

- На курицу сверху выкладываем протертую в крупную терку морковь. Ее также едва солим, чтобы слой не получился пресным.

- Следом лук – размер и форма нарезки на ваше усмотрение.

- На лук выкладываем томатные кружки и сыр. Так как мы используем сливочный, то есть не твердый сыр, он может немного пересохнуть при выпекании, чтобы этого избежать, промазываем все сверху смесью из майонеза и томатной пасты.

- Готовим курицу с овощами в духовке при 200°С на протяжении 30-35 минут.

- Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке, получается очень вкусной, сочной и ароматной.

recepty.allwomens.ru желает вам приятного аппетита и надеется, что каждый рецепт, воплощенный вами с нашей помощью, войдет в список любимых кулинарных шедевров!