Вкусный салат с ананасом, курицей и грибами

Когда хочется приготовить что-то оригинальное и необычайно вкусное, на выручку вам придёт вкусный рецепт салата с ананасом, курицей и грибами. Это не просто аппетитное «трио». Это – великолепная основа для закуски, выложенной слоями. Тут всегда есть место для кулинарного эксперимента. Например, мясо можно отварить, запечь с травами и пряностями в духовке, пожарить или сразу же использовать копчёное. Грибы – тоже повод внести новизну в привычный микс. Они могут быть как маринованными, так и свежими. Но во втором случае их придётся пожарить на сковороде. Разбавить базовый рецепт можно сваренными вкрутую яйцами, измельчёнными грецкими орехами, тёртым сыром, оливками, свежей зеленью.

Ингредиенты
  • Консервированный ананас 200 гр
  • Копченая куриная грудка 300 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.
На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 4 г

Шаги
ПечатьВидео-рецепт
  • Начать приготовление вкусного куриного салата с ананасами и грибами стоит с подготовки мяса. В этом рецепте предлагается использовать копчёную грудку, поскольку в сочетании со сладенькими консервированными фруктами она даёт великолепное звучание. Именно поэтому с филе надо в обязательно порядке снять шкурку – этот продукт в пищу использовать строго не рекомендуется. Порезать мясо небольшими кубиками.

  • Сразу же выложить мясо первым слоем салата с курицей, ананасами и грибами. Сверху ничем смазывать не требуется. Но если вы считаете, что без заправки закуска получится несколько сухой, можете добавить немного майонеза или иного соуса.

  • Свежие шампиньоны тщательно промыть и порезать небольшими тонкими пластинами. Влить на сковородку чуть-чуть очищенного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него грибные ломтики. Немного подсолить. Жарить на среднем огне до полной готовности. Остудить.

  • Выложить жареные шампиньоны следующим слоем вкусного салата с курицей, грибами и ананасами.

    Обратите внимание! Снова промазывать ничем не нужно, поскольку соус в сочетании с маслом не сделает закуску аппетитнее, а только добавит лишние калории.

  • Очистить репчатый лук. Мелко-мелко порубить ножом.

  • На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. Обжарить до мягкости и получения золотистого оттенка. Остудить.

  • Выложить луковую зажарку сверху на грибы.

  • Этот слой салата с ананасом, курицей и шампиньонами щедро промазать майонезом. Равномерно распределить его по всей поверхности продуктов.

    На заметку! Для салата с ананасом, грибами и куриной грудкой можно сделать и другой соус. Так, хорошо оттенит вкус ингредиентов смесь из майонеза и сметаны, используемых в соотношении 1:1. Также можно приготовить заправку из натурального йогурта без всяческих красителей и добавок. К нему стоит выжать немного лимонного сока, добавить измельчённого чеснока и свежих трав. Получится оригинально и менее калорийно.

  • Продолжаем выкладку салата из куриной грудки, шампиньонов, ананасов и сыра. Этот слой – консервированные фрукты. Чтобы упростить себе задачу, стоит сразу же купить лакомство, порезанное кружочками. Но даже если в магазине вы нашли только ананасы кольцами, ничего страшного. Просто порежьте их небольшими кубиками и выкладывайте на прослойку из жареного лука. Тут заправка не нужна.

  • Теперь нужно натереть на тёрке сыр. Подойдёт любой сорт. Главное, чтобы продукт был твёрдым, а не плавленым. Можно взять «Пармезан» или более бюджетный вариант сыр «Российский». Засыпать сырной стружкой весь верх салата с ананасом, курицей и грибами, выложенный слоями. Тут снова заправка не требуется.

  • Остаётся только украсить салат с ананасом, грибами и куриной грудкой. Для этого стоит использовать свежую зелень. Её потребуется предварительно вымыть и обсушить. Например, укропом можно выложить краешки закуски, а листики петрушки будут аппетитно смотреться в центре блюда.


Для украшения салата из куриной грудки, шампиньонов, ананасов и сыра можно ещё использовать оливки или маслины. Они придадут закуске особый гастрономический шик.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector