Как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде

1524327708_1

Если вы не любите слишком калорийную пищу и отдаёте предпочтение овощам, узнайте, как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде. Такая интерпретация получается сытной и вкусной. Блюдо станет хорошим гарниром. Его можно подать с котлетами, стейками, запечёнными куриными грудками или рыбой. Хорошо сочетается лакомство с овощными миксами. Но если вы не привыкли к большим порциям и слишком калорийной пище, то в подобном исполнении цветная капуста может быть подана как самостоятельное блюдо.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие ингредиенты следует подготовить? Полный список приведён ниже:

  • цветная капуста – 800 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – на обжаривание + 1 ч. л. в кляр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • газированная или обычная питьевая вода – 100 мл + 1 л на варку;
  • специи, соль, перец молотый – по вкусу.

Как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде

Если вы не знаете, как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде, воспользуйтесь этим подробным пошаговым рецептом с фото. Это блюдо получится вкусным и сытным!

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.
1524327708_1
  1. Сделать кляр. Для этого разбить сырые яйца, отделяя в разные ёмкости желтки и белки.
1524327708_1

На заметку! Белки пока нужно прикрыть тарелочкой или крышкой и убрать в холодильник.

  1. Воду – обычную питьевую либо минеральную – влить к сырым желткам.
1524327708_1
  1. Добавить в полученную смесь очищенное растительное масло. Всыпать соль и сушёный чеснок.
1524327708_1
  1. Разбавить заготовку смесью сушёных прованских трав, тимьяном и молотой сладкой паприкой. Взбить смесь венчиком.
1524327708_1
  1. Просеять муку. Небольшими порциями ввести её в состав на основе яиц, основательно вымешивая кляр после каждого добавления порошка. Смесь должна получиться достаточно тягучей и плотной. Её надо закрыть и отправить в холодильник на время подготовки цветной капусты.
1524327708_1

На заметку! Охлаждать кляр стоит не менее 30 минут, но можно выдержать и целый час.

  1. Сделать солевой раствор, смешав 1 л питьевой воды и 1 столовую ложку соли. Отправить в этот состав цветную капусту на 7 минут. Промыть овощ в воде из-под крана. Отделить соцветия.
1524327708_1
  1. Перед обжариванием следует немного отварить овощи. Для этого смешать воду и молоко. Слегка подсолить смесь. Добавить лавровый лист и немного душистого перца. Отправить смесь на слабый огонь. Довести её до кипения.
1524327708_1
  1. Отправлять цветную капусту в полученный состав небольшими партиями. Дождаться повторного закипания. Проварить каждую порцию 3 минуты и тут же переложить шумовкой в холодную воду.
1524327708_1

Обратите внимание! Выдержать овощ в холодной воде приблизительно 1 минуту, после чего переложить в миску, выстеленную бумагой.

  1. Обсушенную цветную капусту выложить на разделочную доску. Немного припылить мукой.
1524327708_1
  1. Белки взбить в воздушную пену. Переложить в охлаждённый кляр. Аккуратно перемешать по направлению снизу-вверх.
1524327708_1
  1. Влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло. Оно должно покрыть дно высотой не менее 1 см. Разогреть его. Соцветия щедро обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло.
1524327708_1

На заметку! Обжаривать соцветия пару минут. Затем перевернуть овощ и снова дать ему зарумяниться. На это уйдёт ещё минуты 2. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector