
Аппетитный и питательный салат блинный с курицей и кукурузой – это вкусно и сытно. Приготовить его можно очень просто, а в результате у вас получится оригинальное сочетание. Сбалансированный вкус лакомства объясняется великолепным соседством консервированной кукурузы, отварного куриного мяса и яиц, представленных не в обыкновенном формате, а в виде блинчиков. Предложенный рецепт с пошаговыми фото настолько прост и при этом интересен, что вам непременно стоит отвести ему достойное место в своей кулинарной книге. Такую сытную и эффектную закуску вы сможете приготовить как к обычному семейному ужину, так и к любому торжеству.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный блинный салат с кукурузой, нам будут необходимы вот такие продукты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное мясо – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 головки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- сушеные травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить блинный салат с консервированной кукурузой
Если вы решили сделать салат с кукурузой и яичными блинами, то вам точно не придётся пожалеть. Получается он не только необычным и эффектным, но и весьма вкусным. Давайте без лишних предисловий перейдём к делу!
- Подготовить всё необходимое.

Сразу же подготовить курицу. Снять кожицу. Отправить её в кастрюлю. Залить водой. Присолить чуть-чуть. Отравить мясо до готовности. Извлечь из бульона. Охладить.

Тем временем подготовить всё остальное. Сделаем яичные блинчики. Для этого яйца разбить в плошку.

Всыпать к ним муку.

Добавить сушеные травы и молотый перец.

Посолить. Как следует всё размешать.

Раскалить сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла. Влить яичное «тесто». Обжаривать каждый блин до золотистости с обеих сторон.

Вот такая стопочка получилась. Отставить заготовки в сторонку. Пусть немного остынут.

Тем временем делаем далее салат с курицей, кукурузой и блинами. Подготовить лук. Очистить его. Промыть.

Достаточно мелко нашинковать лук-репку.

Взять чистую сковородку. Влить масло. До мягкости и лёгкой золотистости обжарить лук.

На волокна разобрать мясо. Курицу можно и просто мелко порезать.

Свернуть каждый яичный блин в трубочку и порезать.

Сформировать салат. Смешать обжаренный лук и куриное мясо.

Добавить к ним нарезку из яичных блинов.

Открыть банку с кукурузой. Рассол слить. Зёрна отправить в салат.

Всё перемешать.

Добавить майонез. Лучше это сделать непосредственно перед подачей, чтобы блинчики не успели размокнуть.

Ещё раз размешать.

Остаётся только сервировать салат с яичными блинчиками, курицей, кукурузой и подать к столу. Добавьте немного ярких красок, украсив блюдо свежей зеленью, например, веточками петрушки. Получится вкусно и аппетитно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ