Вторые блюда на каждый день: 3 вкусных варианта на скорую руку

Наверняка каждая хозяюшка время от времени задумывается о том, какие вторые блюда на каждый день можно приготовить по рецептам на скорую руку. На самом деле интересных вариантов существует не так уж и мало. Вы можете по-быстрому сделать макароны по-флотски не только, как принято, с мясным фаршем, но и овощами. Еще одно аппетитное решение – капуста с курицей и грибами. Не менее вкусным получится картофель, запеченный в духовке с мясом под сырной «шубкой». Не думайте, что приготовление подобных лакомств потребует от вас какой-то бесконечной возни на кухни. Все эти вторые блюда готовятся на самом деле просто и быстро!

Второе из белокочанной капусты с грибами и курицей

1520689464_1

Удачное сочетание продуктов, которое даст нам сытное и сочное второе блюдо с богатым вкусом. Готовить его просто и быстро. Все выбранные ингредиенты мы будем последовательно добавлять в сковороду, где пожарим-потушим курятину, капусту и грибы.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для того, чтобы продукты протушились равномерно и полностью, не выпадая из сковородки, мы возьмем такое их количество:

  • куриное филе — 250-300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Такой вариант второго блюда делается достаточно быстро и невероятно легко.

  1. Подготовить все продукты.
1520689464_1
  1. Промыть куриное мясо, нарезать его кусочками средней величины.
1520689464_1
  1. Обработанное филе выложить в разогревшееся на сковородке масло. Мясо быстро белеет и схватывается. Присаливаем его и разминаем ложкой слипшиеся между собой куски. За это время чистим-режем луковицу, которую добавляем к курице. Следом шинкуем и мнем руками капусту, которую также кладем в сковороду.
1520689464_1
  1. Любые свежие грибы лучше очистить перед началом готовки, поскольку приготовление блюда на среднем огне не даст нам времени с ними возиться. После добавления капусты некрупно нарезать шампиньоны и присолить, добавить их в общую массу. При необходимости долить растительное масло.
1520689464_1
  1. Накрыв крышкой и иногда помешивая, довести продукты до готовности. Смесь молотых перцев добавить к уже потушенным продуктам.
1520689464_1
  1. Перемешать перец с кусочками курицы, грибов и капусты, после чего сразу выложить дымящееся ароматное блюдо в порционные тарелки. Подавать можно без каких-либо дополнительных блюд.
1520689464_1

Готово!

Картофель, запечённый с мясом под сырной «шубкой»

1520689464_1

Для тех, кто любит очень вкусно покушать, но при этом не хочет заморачиваться долгой готовкой, отлично подойдет легкое в приготовлении блюдо – картофель, запечённый с мясом под сырной «шубкой».

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

На заметку! Майонез при желании можно заменить на другой соус или сметану.

Способ приготовления

Только на первый взгляд кажется, что это второе блюдо к ужину или обеду требует много возни. На деле всё иначе.

  1. Приготовление данного блюда следует начать с подготовки мяса. Ведь необходимо дать свинине немного замариноваться. Мясо промыть под проточной водой, подсушить слегка бумажными полотенцами и нарезать на куски толщиной не более 1 см.
1520689464_1
  1. Куски свинины выложить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Мясо посолить по вкусу, поперчить. По желанию можно приправить мясо различными специями.
1520689464_1
  1. От шелухи очистить луковицу и произвольно нарезать. Отбитое свиное мясо переложить в глубокую тарелку, добавить порезанный лук, майонез или сметану. Хорошенько перемешать.
1520689464_1
  1. В то время, как маринуется мясо, следует заняться подготовкой картофеля. Картошку очистить и тщательно промыть.
1520689464_1
  1. Нарезать овощи кружочками толщиной около 1 см. Ломтики слегка посолить и поперчить.
1520689464_1
  1. Берем форму для запекания в духовке или противень. Выложить на дно посуды порезанный ломтиками картофель. Замаринованное мясо распределить в один слой поверх картофеля.
1520689464_1

На заметку! Следует учесть, что от недостатка влаги картофель может пригореть и остаться немного сырым. Чтобы такого не произошло, форму следует накрыть фольгой. Если же фольга на момент приготовления отсутствует, на дно посуды для запекания можно налить немножко воды.

  1. Форму помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
1520689464_1
  1. В то время, как картофель с мясом готовятся, подготовить сыр.
1520689464_1
  1. Натереть его на крупной терке. Для аромата и придания красочности блюду нарезаем петрушку.
1520689464_1
  1. По истечению времени картофель с мясом присыпать сыром и украсить петрушкой. Блюдо ставим в духовку еще на 10 минут.
1520689464_1
  1. Готовую картошку по желанию украсить сушеными томатами. Подавать блюдо горячим.
1520689464_1

Вот и всё!

Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами

1520689464_1

Вполне привычное второе блюдо, но с добавлением новых компонентов. Овощи и томат добавят классическому сочетанию сочность, обогатят его вкус. Привычная сытность плюс насыщенный вкус равно новое звучание любимых многими макарон по-флотски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, сколько и чего берем:

  • мясной фарш – 400 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • кусочек корня сельдерея – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • масло рафинированное.

Способ приготовления

Тут всё просто, так что разберётся даже начинающий повар.

  1. Подготовить ингредиенты.
1520689464_1
  1. В кастрюлю емкостью 3 литра влить не менее 2 л воды для варки макарон. После закипания воды всыпать в нее немного соли, влить пару столовых ложек масла, а уже затем всыпать макароны, которые варить до готовности. В сковороду с разогретым маслом выложить мясной фарш. Очистить и ополоснуть все овощи. Их нужно некрупно нарезать и добавлять к мясу по мере нарезки, то есть друг за другом.
1520689464_1
  1. Мясной фарш на среднем огне быстро схватывается и меняет цвет, выделяя сок. Размять ложкой ставший цельным пласт мяса, выложить к нему нарезанную луковицу. Продукты подсолить.
1520689464_1
  1. Когда лук в сковороде успевает спассероваться, высыпать мелкие кубики сельдерея и моркови. Долить масло, еще немного посолить овощи.
1520689464_1
  1. Отварные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и на время отставить в сторонку.
1520689464_1
  1. Овощи в сковородке размягчились, значит, время вливать томатный сок. После перемешивания накрыть крышкой сковороду, тушить смесь минут 7. Напитавшись соком томата, мясо в готовом блюде не будет сухим.
1520689464_1
  1. Снять тушенную смесь с огня и только теперь поперчить, добавить мелко изрубленный чеснок, выложить отварные макароны.
1520689464_1
  1. Хорошо перемешав компоненты, получаем вкусное второе блюдо на каждый день.
1520689464_1

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector