
Если стандартные бутерброды с колбасой и сыром вам изрядно надоели, пора поэкспериментировать и приготовить 5 вариантов необычных бутербродов. Такие решения сделают ваш повседневный завтрак или перекус оригинальным, вкусным, сытным. Более того, некоторые из предложенных кулинарных композиций смотрятся настолько эффектно и получаются столь аппетитными, что их можно смело подавать к праздничному столу. Версии с грибами, с киви, с авокадо и фасолью – вот только несколько решений, которые вы наверняка ещё не пробовали!
Самый сытный бутерброд с фасолью и авокадо

Необычный бутерброд с фасолью и авокадо получается очень вкусным, а по сытности ничем не уступает закускам с колбасой и сыром.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Нам нужны:
- хлеб – 1 ломтик;
- авокадо -3-4 кусочка;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – 3 ч. л.;
- красная консервированная фасоль – 1 горсть;
- специи – по желанию.
Способ приготовления
Разобраться в рецепте очень просто.
- Красную консервированную фасоль отправить в миску. Раздавить вилкой.
- Влить в кашицу пару капель оливкового масла.
- В заготовку из фасоли всыпать подходящие приправы и специи на свой вкус.
- На сухой сковороде обжарить кусочек хлеба до образования румяной корочки.
- Плотным слоем распределить фасолевую начинку по хлебу.
- Очистить авокадо. Удалить косточку. Порезать мякоть пластинками.
- Сверху выложить ломтики авокадо и немного присолить.
Такой невероятно сытный бутерброд станет отличным вариантом завтрака и зарядит бодростью на несколько часов!
Изысканный бутерброд с сёмгой

Ещё один вариант необычного бутерброда делается с сёмгой.
Время приготовления – 3 минуты.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Понадобятся:
- небольшие булочки – 3 шт.;
- малосолёная сёмга – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- мягкий обезжиренный творог – 100 г;
- зелень – 1 пучок
- молотая корица – 1 щепотка;
- листовой салат – 3 листа;
- красный перец – 1 щепотка.
Способ приготовления
Такие бутерброды делаются очень легко.
- Булочки разрезать на две части. Немного подсушить их на сухой сковороде без добавления жира.
- Смазать нижнюю часть мягким творогом.
- Выложить лист салата.
- Следом – кусочки сёмги.
- Потом – ломтики огурца.
- Вымыть и измельчить зелень. Посыпать сверху.
- Сдобрить красным перцем и молотой корицей.
- Закрыть второй половинкой хлеба.
Готово!
Бутерброд с грибами

Если вы любите горячие закуски, то оцените бутерброд с грибами.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- хлеб – 4 ломтика;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 головка;
- томаты – 200 г;
- тёртый сыр – 50 г;
- растительное масло и соль – по вкусу;
- свежая зелень – для украшения.
Способ приготовления
Давайте скорее готовить эти по-настоящему необычные бутерброды, хотя в них есть немного сыра.
- Очистить лук. Мелко покрошить. Отправить в сковороду. Слегка обжарить.
- Промыть и порезать пластинками грибы. Отправить к луку. Жарить до готовности.
- Ломтиками порезать томаты.
- Кусочки хлеба смазать заправкой из шампиньонов и лука. Сверху выложить кружочки томатов. Присыпать сыром.
- Отправить в СВЧ-печь до полного расплавления сыра.
Перед подачей бутерброды украсить свежей зеленью. Ммм… это невероятно аппетитно!
Бутерброды с курицей

Надоела колбаса? Тогда сделайте оригинальные бутерброды с курицей.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- отварная куриная грудка – 100 г;
- томат – 1 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- багет – 1 шт.;
- сыр – 30 г;
- чеснок – 1 долька;
- сметанный соус – по вкусу.
Способ приготовления
Тут всё делается просто.
- Порезать на куски хлеб.
- Очистить и измельчить чеснок. Отправить его к сметанному соусу. Всё перемешать. Смазать заправкой хлеб.
- Сверху выложить чистые листья салата.
- На них – тонкие ломтики томатов.
- Отварную курицу порезать на кусочки или руками разобрать на крупные волокна. Выложить на помидорные дольки.
- Потереть сверху сыр и сразу же можно есть.
Оригинальные бутерброды с куриным филе – это в разы вкуснее, чем стандартные версии с колбасой.
Неординарные бутерброды с киви

Неординарные бутерброды с киви – такого вы точно не пробовали.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- багет – 1 шт.;
- колбасный сыр – 100 г;
- киви – 1 шт.;
- плавленый сыр (например, «Дружба») – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Как сделать необычные бутерброды к завтраку, когда закуски с колбасой и сыром изрядно надоели? Весьма просто.
- Порезать багет.
- Поджарить хлеб в тостере.
- Оба вида сыра мелко натереть. Смешать с измельчённым чесноком. Заправить майонезом.
- Очистить киви. Порезать тонкими кружочками.
- Смазать кусочки хлеба сырной массой.
- Сверху разложить кусочки киви.
Готово! Это оригинальное сочетание наверняка придётся вам по душе!