Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром и курицей. Такое первое блюдо получается просто неимоверно аппетитным. Его нежный и насыщенный вкус вкупе с восхитительным ароматом никого не оставят равнодушным. Густое варево с легким, но питательным мясом птицы и овощами пикантно разбавлено специями, свежей зеленью и плавленым сыром, который придаёт похлёбке особый кулинарный шарм. Такой супчик необычайно вкусен уже сам по себе, но сделать его на 100% хитом стола смогут домашние чесночные сухарики. Это так аппетитно, что даже слюнки текут!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить густой и аппетитный куриный супчик с плавленым сыром, нам потребуется на самом деле самые обыкновенные и нехитрые продукты. Список ниже:

  • питьевая вода – 2.5 л;
  • курица – 500 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • зелёный лук – ½ пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеные итальянские травы – по желанию;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как сварить суп с плавленым сыром и курицей

Если вы никогда не варили такой вариант первого блюда, то непременно стоит попробовать. Приготовить суп с плавленым сыром и курицей вам точно не составит труда. Ведь тут всё просто и понятно.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
1519898771_2
  1. Отправить куриное мясо в кастрюлю. Залить его питьевой водой. Поставить ёмкость с курицей на огонь.
1519898771_2
  1. Довести до кипения. Тщательно снять шумовкой всю пену.
1519898771_2
  1. Одну луковицу очистить. Надрезать её крест-накрест. Отправить в бульон. Туда же следует положить 1-2 лавровых листа. Такие добавки позволят сделать бульон более насыщенным и ароматным. Нагрев убавить до такой отметки, чтобы вода кипела, но не слишком интенсивно. Варить курицу полчаса.
1519898771_2
  1. Тем временем очистить картофель. Промыть его. Порезать клубни небольшими кубиками.
1519898771_2
  1. Вторую луковицу очистить и тоже ополоснуть в проточной воде. Нашинковать произвольно.
1519898771_2
  1. Очистить морковь. Промыть её. Натереть овощ на средней тёрке.
1519898771_2
  1. Свободную сковородку отправить на огонь. Нагреть посуду. Отправить в неё сливочное масло – достаточным будет 1-2 столовых ложек продукта. Растопить масло.
1519898771_2
  1. В растопленное масло отправить луковые кубики и натёртую морковь. Всё тщательно перемешать. Жарить овощи 7-8 минут до появления приятного аромата и золотистого оттенка. Зажарка должна стать мягкой.
1519898771_2
  1. Из бульона извлечь луковицу с помощью шумовки.
1519898771_2
  1. Отправить в кастрюлю кубики картофеля. Посолить.
1519898771_2
  1. Присыпать бульон молотым перцем. Довести суп до кипения. Варить ещё 5 минут.
1519898771_2
  1. Добавить в варево овощную зажарку.
1519898771_2
  1. Снова довести до кипения. Добавить в суп плавленый сыр.
1519898771_2

На заметку! Если вы используете плавленый сыр в небольших упаковках, то предварительно стоит отправить его в морозилку минут на 5-7, а потом продукт трётся на мелкой тёрке.

  1. Повторно дождаться закипания варева. По желанию добавить специи. Всыпать сушеные итальянские травы. Закрыть суп крышкой. На минимальном огне протомить его ещё 10 минут.
1519898771_2
  1. Выключить огонь. Добавить измельченный зелёный лук и петрушку! Немного настоять блюдо.
1519898771_2

Готово! Можно разливать изумительный суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector