
Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром и курицей. Такое первое блюдо получается просто неимоверно аппетитным. Его нежный и насыщенный вкус вкупе с восхитительным ароматом никого не оставят равнодушным. Густое варево с легким, но питательным мясом птицы и овощами пикантно разбавлено специями, свежей зеленью и плавленым сыром, который придаёт похлёбке особый кулинарный шарм. Такой супчик необычайно вкусен уже сам по себе, но сделать его на 100% хитом стола смогут домашние чесночные сухарики. Это так аппетитно, что даже слюнки текут!
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить густой и аппетитный куриный супчик с плавленым сыром, нам потребуется на самом деле самые обыкновенные и нехитрые продукты. Список ниже:
- питьевая вода – 2.5 л;
- курица – 500 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- лук-репка – 2 головки;
- картофель – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 5 веточек;
- зелёный лук – ½ пучка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сушеные итальянские травы – по желанию;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как сварить суп с плавленым сыром и курицей
Если вы никогда не варили такой вариант первого блюда, то непременно стоит попробовать. Приготовить суп с плавленым сыром и курицей вам точно не составит труда. Ведь тут всё просто и понятно.
- Подготовить необходимые ингредиенты.

- Отправить куриное мясо в кастрюлю. Залить его питьевой водой. Поставить ёмкость с курицей на огонь.

- Довести до кипения. Тщательно снять шумовкой всю пену.

- Одну луковицу очистить. Надрезать её крест-накрест. Отправить в бульон. Туда же следует положить 1-2 лавровых листа. Такие добавки позволят сделать бульон более насыщенным и ароматным. Нагрев убавить до такой отметки, чтобы вода кипела, но не слишком интенсивно. Варить курицу полчаса.

- Тем временем очистить картофель. Промыть его. Порезать клубни небольшими кубиками.

- Вторую луковицу очистить и тоже ополоснуть в проточной воде. Нашинковать произвольно.

- Очистить морковь. Промыть её. Натереть овощ на средней тёрке.

- Свободную сковородку отправить на огонь. Нагреть посуду. Отправить в неё сливочное масло – достаточным будет 1-2 столовых ложек продукта. Растопить масло.

- В растопленное масло отправить луковые кубики и натёртую морковь. Всё тщательно перемешать. Жарить овощи 7-8 минут до появления приятного аромата и золотистого оттенка. Зажарка должна стать мягкой.

- Из бульона извлечь луковицу с помощью шумовки.

- Отправить в кастрюлю кубики картофеля. Посолить.

- Присыпать бульон молотым перцем. Довести суп до кипения. Варить ещё 5 минут.

- Добавить в варево овощную зажарку.

- Снова довести до кипения. Добавить в суп плавленый сыр.

- Повторно дождаться закипания варева. По желанию добавить специи. Всыпать сушеные итальянские травы. Закрыть суп крышкой. На минимальном огне протомить его ещё 10 минут.

- Выключить огонь. Добавить измельченный зелёный лук и петрушку! Немного настоять блюдо.

Готово! Можно разливать изумительный суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам.