Как приготовить простой тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это прекрасный вариант выпечки для тех, кто не знает, чем порадовать себя. Такое лакомство, приготовленное в духовке, просто покоряет своей нежностью и тонким изумительным вкусом. Благодаря добавлению в начинку корицы или ванили уже при выпекании дом наполняется изысканным ароматом. Пирог определенно стоит того, чтобы его сделать. Он придётся по душе и взрослым, и детям – 5 минут и выпечка уже уходит со стола, прекрасно сочетаясь с молоком, соком, чаем или кофе.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Если вы решили испечь по простому рецепту тыквенный пирог в духовке, вам потребуется следующий незатейливый и необременительный для бюджета набор ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо (холодное) – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • охлажденное сливочное масло – 100 г.

Указанные ингредиенты из простого рецепта тыквенного пирога необходимы для создания теста, а на начинку мы возьмём такие составляющие:

  • тыквенное пюре – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица и/или ваниль – по вкусу.

Как приготовить сладкий тыквенный пирог

Самостоятельно приготовить тыквенный пирог сможет каждый кулинар, если в качестве руководства к действию возьмёт предложенный тут пошаговый рецепт с фото. На самом деле никаких сложностей эта выпечка в себе не таит, но в результате получается изумительной. В таком виде тыкву полюбят даже те, кто раньше при одном взгляде на нее недовольно морщил нос.

  1. Первым делом подготовить тыкву. Вымыть ее. Разрезать примерно на 2 равных части. С помощью ложки изнутри извлечь все семечки.
1518809834_2

На заметку! Для получения 300 г тыквенного пюре нам нужно 400 г чистого продукта.

  1. Очищенную тыкву порезать сначала на ломтики. Счистить с них кожуру, а потом – порезать кубиками.
1518809834_2
  1. Отправить тыквенную нарезку в небольшую кастрюлю. Залить водой и тушить ее на среднем огне до мягкости. На это уйдет минут 20-30.
1518809834_2
  1. Готовую тыкву пюрировать блендером, после чего нужно дать ей остыть.
1518809834_2
  1. Тем временем, следуя простому пошаговому рецепту приготовления тыквенного пирога в духовке с фото, стоит заняться тестом. Вот что для него потребуется.
1518809834_2
  1. Готовится такое тесто в два счета. В чашу для блендера или кухонного комбайна положить все ингредиенты для теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель. Холодное сливочное масло порезать кусочками. Отправить его к остальным компонентам.
1518809834_2
  1. Такой состав превратить в крошку. Если под рукой у вас не оказалось таких бытовых приборов, вполне легко это сделать вручную. Может, это займёт больше времени и сил, но тогда вам не придётся отмывать технику.
1518809834_2
  1. Отправить в полученную крошку одно яичко.
1518809834_2
  1. Всё снова перебить блендером до однородного состояния.
1518809834_2

На заметку! Учитывайте, что песочное тесто не терпит длительной возни. Если вы замешиваете его в комбайне, то выключайте прибор сразу, как только масса начнёт собираться в шар. Когда вы производите замес теста вручную, то действуйте очень быстро, чтобы масло не начало таять.

  1. Вот таким получится наше песочное тесто для этого сладкого тыквенного пирога.
1518809834_2
  1. Скатать тесто в шар. Отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения выпечки. Общую массу уложить в полиэтиленовый чистый пакет, немного приплюснуть (это позволит массе быстрее охладиться) и отправить на полчаса в холодильник.
1518809834_2
  1. Кусочек, оставленный для украшения, положить между листами пергаментной бумаги. Пройти его скалкой. В результате получится пласт не толще 2 мм.
1518809834_2
  1. На 5 минут отправить его в морозилку. Вырубить формочкой фигурки.
1518809834_2
  1. Сделать начинку. Всыпать сахар в тыквенное пюре.
1518809834_2
  1. Добавить творог и манную крупу. Всыпать соль.
1518809834_2
  1. Отправить в массу ваниль или корицу. Вбить яйцо.
1518809834_2
  1. Перебить блендером начинку до однородности.
1518809834_2
  1. Взять форму для запекания. Распределить по ее дну тесто. Из него же сформировать бортики.
1518809834_2
  1. Сверху вылить начинку. Разровнять лопаткой.
1518809834_2
  1. На начинку выложить звездочки из теста. Их следует смазать молоком или взбитым яйцом, чтобы добиться румяности в процессе запекания.
1518809834_2
  1. Отправить тыквенный пирог в духовку. Выпекать его 40-45 минут при 180 градусах.
1518809834_2
  1. Посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.
1518809834_2

Готово! Это настоящее кулинарное чудо, которое пленит вас своим насыщенным вкусом, нежностью и восхитительным ароматом!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector