Какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд: 3 рецепта

Если вы очень заняты на работе, если вам приходится совмещать ведение быта, карьеру, воспитание детей и тысячу прочих важных дел, то вас наверняка заинтересует, какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд. На самом деле вполне реально не стоять ежедневно у плиты, а посвятить чуть больше времени этому вопросу в выходной день. Так, вы можете сделать большую порцию гречки по-купечески или домашние котлеты. Не менее аппетитным получится и фаршированный перец. Ну так что, приступим?

Домашние котлеты

1518555412_1

Делаются домашние котлеты просто. Однако готовить их можно на 3 дня вперёд, что существенно упрощает вам задачу по созданию обедов или ужинов.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет, которые вполне могут вас выручать в течение 3 дней при наличии разных гарниров, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сборный мясной фарш – 600 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • батон без корок – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются домашние котлеты очень-очень просто, однако и в этом деле есть небольшие нюансы.

  1. Начать приготовление котлет с подготовки хлеба. С батона срезать корки. Поломать ломтики на небольшие кусочки. Переложить их в пиалу. Залить молоком, чтобы размокли.
1518555412_1
  1. Очистить лук. Мелко нашинковать.
1518555412_1
  1. Влить на сковородку растительное масло. Добавить сливочное масло. В такой смеси обжарить лук. Посолить его. Всыпать немного молотого перца.
1518555412_1

На заметку! Такой вариант обжарки позволяет растительному маслу не гореть, а лук приобретет приятный сливочный привкус.

  1. Отделить белок от желтка. Первый влить в емкость без следов жира.
1518555412_1
  1. Желток отправить в отдельную пиалу.
1518555412_1
  1. В мясной фарш выложить хлебный мякиш, предварительно отжатый от молока. Сюда же добавить обжаренный лук. Вбить желток. Немного присолить смесь. Присыпать молотым перцем.
1518555412_1
  1. Вымесить состав до однородности, немного его отбивая. Минут на 20 убрать фарш в холодильник. Тем временем в крепкую пену взбить белок. Выложить его аккуратно в мясную заготовку. Всё старательно перемешать. Благодаря такому приему котлеты получаются более пышными.
1518555412_1
  1. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
1518555412_1

Обратите внимание! С этой же целью можно использовать хлебные крошки и панировочные сухари.

  1. На смеси растительного и сливочного масел обжарить котлеты до румяности.
1518555412_1
  1. Перевернуть домашние котлеты. Довести до румяности. Можно влить немного воды, чтобы лакомство пропарилось. В этом случае сковороду придётся закрыть крышкой и выждать 5-10 минут.
1518555412_1

Готово!

Фаршированный перец

1518555412_1

Еще один вариант блюда, которое можно готовить на 3 дня вперед, как и суп, — фаршированный перец.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот что понадобится:

  • болгарский перец – 10 шт.;
  • свинина (фарш) – 400 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • лук- 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • питьевая вода – ½ л;
  • томатный соус для заправки – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Вы не знаете, как сделать фаршированный перец на 3 дня вперед? Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам!

  1. Вымыть болгарский перец. Надрезать область с «ножкой». Аккуратно вырезать часть с семенами и мембранами. Промыть.
1518555412_1
  1. Разогреть на сковородке растительное масло. Обжарить в нем со всех боков подготовленные перчики.
1518555412_1

На заметку! Этот шаг не является обязательным, но его выполнение позволит сделать готовое блюдо более аппетитным.

  1. Приготовить начинку. Перебрать и промыть рис несколько раз, чтобы он стал полностью чистым. Залить его водой и отправить на плиту. Отваривать около 15 минут до полуготовности.
1518555412_1
  1. Очистить морковь. Измельчить ее на средней терке или на терке для овощей по-корейски.
1518555412_1
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать полукольцами.
1518555412_1
  1. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук. Посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. На медленном огне жарить около четверти часа.
1518555412_1
  1. Выложить на сковороду морковную стружку. Жарить еще минут 5, чтобы овощ немного отмяк.
1518555412_1
  1. Сделать на томатах крестообразные надрезы. Ошпарить. Снять кожицу. Порезать помидоры мелкими кубиками.
1518555412_1

Обратите внимание! Можно просто натереть томаты на крупной терке. Тогда вся кожица останется у вас в пальцах.

  1. Очистить чеснок. Лезвием немного придавить зубчики, после чего мелко порезать.
1518555412_1
  1. Ополоснуть зелень. Мелко нашинковать.
1518555412_1
  1. В общей емкости смешать мясной фарш с рисом. Добавить зажарку из овощей и томаты.
1518555412_1
  1. Выложить в начинку для перцев измельченный чеснок и томатную пасту. Присыпать щепоткой сахара. Посолить. Сдобрить смесь молотым перцем.
1518555412_1
  1. Добавить измельченную зелень.
1518555412_1
  1. Всё основательно перемешать.
1518555412_1
  1. Наполнить фаршем перцы.
1518555412_1
  1. Сделать соус, в котором будут тушиться перцы. Для этого в сотейник выложить сметану и томатную пасту. Всё перемешать. Разбавить питьевой водой.
1518555412_1
  1. Посолить заправку. Всыпать щепотку сахара. Разбавить всё молотым перчиком.
1518555412_1
  1. Выложить в соус фаршированные перцы. Тушить около 1 часа под закрытой крышкой. После выключения дать им еще 10 минут, чтобы они смогли настояться.
1518555412_1

Вот и всё! С таким блюдом вам не о чем переживать – все будут сыты.

Гречка по-купечески

1518555412_1

Еще одно блюдо, которое можно сделать на несколько дней вперед, — гречка по-купечески.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • гречка – 1 ст.;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сахарный песок – ½ ч. л.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • хмели-сунели и другие специи – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такое блюдо впрок очень просто.

  1. Порезать мясо кусочками средней величины.
1518555412_1
  1. Очистить лук и морковь. Первый вид овоща мелко нашинковать, а второй – крупно натереть на терке.
1518555412_1
  1. Чеснок тоже очистить и измельчить.
1518555412_1
  1. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Отправить в него мясо. Слегка обжарить, периодически перемешивая кусочки. Когда мясо станет золотистым, переложить его в кастрюлю, в которой вы планируете варить крупу.
1518555412_1
  1. В эту же сковородку переложить лук и морковь. При систематическом помешивании всё жарить до мягкости.
1518555412_1
  1. Перебрать и до чистой воды промыть гречку.
1518555412_1
  1. Измельченный чеснок отправить в зажарку. Жарить всё вместе буквально пару минут.
1518555412_1
  1. Влить томатный сок к овощам на сковороде. Всыпать немного сахара. Протушить минуты 3-4.
1518555412_1
  1. К мясу выложить зажарку. Посолить. Заправить подходящими специями по вкусу. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
1518555412_1
  1. Добавить гречку. Перемешать. Прикрыть крышкой. Выдержать 2 минуты. Долить воды. Скорректировать количество соли. Варить до тех пор, пока не впитается жидкость, то есть около 20 минут, на слабом огне.
1518555412_1

Пусть гречка по-купечески настоится еще минут 10 – и можно есть!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector