
Если вы очень заняты на работе, если вам приходится совмещать ведение быта, карьеру, воспитание детей и тысячу прочих важных дел, то вас наверняка заинтересует, какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд. На самом деле вполне реально не стоять ежедневно у плиты, а посвятить чуть больше времени этому вопросу в выходной день. Так, вы можете сделать большую порцию гречки по-купечески или домашние котлеты. Не менее аппетитным получится и фаршированный перец. Ну так что, приступим?
Домашние котлеты

Делаются домашние котлеты просто. Однако готовить их можно на 3 дня вперёд, что существенно упрощает вам задачу по созданию обедов или ужинов.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления домашних котлет, которые вполне могут вас выручать в течение 3 дней при наличии разных гарниров, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 7 ст. л.;
- лук-репка – 1 головка;
- сборный мясной фарш – 600 г;
- молоко свежее – 150 мл;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- батон без корок – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Делаются домашние котлеты очень-очень просто, однако и в этом деле есть небольшие нюансы.
- Начать приготовление котлет с подготовки хлеба. С батона срезать корки. Поломать ломтики на небольшие кусочки. Переложить их в пиалу. Залить молоком, чтобы размокли.

- Очистить лук. Мелко нашинковать.

- Влить на сковородку растительное масло. Добавить сливочное масло. В такой смеси обжарить лук. Посолить его. Всыпать немного молотого перца.

- Отделить белок от желтка. Первый влить в емкость без следов жира.

- Желток отправить в отдельную пиалу.

- В мясной фарш выложить хлебный мякиш, предварительно отжатый от молока. Сюда же добавить обжаренный лук. Вбить желток. Немного присолить смесь. Присыпать молотым перцем.

- Вымесить состав до однородности, немного его отбивая. Минут на 20 убрать фарш в холодильник. Тем временем в крепкую пену взбить белок. Выложить его аккуратно в мясную заготовку. Всё старательно перемешать. Благодаря такому приему котлеты получаются более пышными.

- Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

- На смеси растительного и сливочного масел обжарить котлеты до румяности.

- Перевернуть домашние котлеты. Довести до румяности. Можно влить немного воды, чтобы лакомство пропарилось. В этом случае сковороду придётся закрыть крышкой и выждать 5-10 минут.

Готово!
Фаршированный перец

Еще один вариант блюда, которое можно готовить на 3 дня вперед, как и суп, — фаршированный перец.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Вот что понадобится:
- болгарский перец – 10 шт.;
- свинина (фарш) – 400 г;
- томаты – 2 шт.;
- рис – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- лук- 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – для жарки;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- сметана – 200 г;
- питьевая вода – ½ л;
- томатный соус для заправки – 2 ст. л.;
- соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Вы не знаете, как сделать фаршированный перец на 3 дня вперед? Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам!
- Вымыть болгарский перец. Надрезать область с «ножкой». Аккуратно вырезать часть с семенами и мембранами. Промыть.

- Разогреть на сковородке растительное масло. Обжарить в нем со всех боков подготовленные перчики.

- Приготовить начинку. Перебрать и промыть рис несколько раз, чтобы он стал полностью чистым. Залить его водой и отправить на плиту. Отваривать около 15 минут до полуготовности.

- Очистить морковь. Измельчить ее на средней терке или на терке для овощей по-корейски.

- Снять с репчатого лука шелуху. Порезать полукольцами.

- В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук. Посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. На медленном огне жарить около четверти часа.

- Выложить на сковороду морковную стружку. Жарить еще минут 5, чтобы овощ немного отмяк.

- Сделать на томатах крестообразные надрезы. Ошпарить. Снять кожицу. Порезать помидоры мелкими кубиками.

- Очистить чеснок. Лезвием немного придавить зубчики, после чего мелко порезать.

- Ополоснуть зелень. Мелко нашинковать.

- В общей емкости смешать мясной фарш с рисом. Добавить зажарку из овощей и томаты.

- Выложить в начинку для перцев измельченный чеснок и томатную пасту. Присыпать щепоткой сахара. Посолить. Сдобрить смесь молотым перцем.

- Добавить измельченную зелень.

- Всё основательно перемешать.

- Наполнить фаршем перцы.

- Сделать соус, в котором будут тушиться перцы. Для этого в сотейник выложить сметану и томатную пасту. Всё перемешать. Разбавить питьевой водой.

- Посолить заправку. Всыпать щепотку сахара. Разбавить всё молотым перчиком.

- Выложить в соус фаршированные перцы. Тушить около 1 часа под закрытой крышкой. После выключения дать им еще 10 минут, чтобы они смогли настояться.

Вот и всё! С таким блюдом вам не о чем переживать – все будут сыты.
Гречка по-купечески

Еще одно блюдо, которое можно сделать на несколько дней вперед, — гречка по-купечески.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Понадобятся:
- гречка – 1 ст.;
- свинина – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- томатный сок – 100 мл;
- хмели-сунели и другие специи – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Делается такое блюдо впрок очень просто.
- Порезать мясо кусочками средней величины.

- Очистить лук и морковь. Первый вид овоща мелко нашинковать, а второй – крупно натереть на терке.

- Чеснок тоже очистить и измельчить.

- Разогреть в сковороде немного растительного масла. Отправить в него мясо. Слегка обжарить, периодически перемешивая кусочки. Когда мясо станет золотистым, переложить его в кастрюлю, в которой вы планируете варить крупу.

- В эту же сковородку переложить лук и морковь. При систематическом помешивании всё жарить до мягкости.

- Перебрать и до чистой воды промыть гречку.

- Измельченный чеснок отправить в зажарку. Жарить всё вместе буквально пару минут.

- Влить томатный сок к овощам на сковороде. Всыпать немного сахара. Протушить минуты 3-4.

- К мясу выложить зажарку. Посолить. Заправить подходящими специями по вкусу. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

- Добавить гречку. Перемешать. Прикрыть крышкой. Выдержать 2 минуты. Долить воды. Скорректировать количество соли. Варить до тех пор, пока не впитается жидкость, то есть около 20 минут, на слабом огне.

Пусть гречка по-купечески настоится еще минут 10 – и можно есть!