
Не все хозяйки знают, как пожарить мясо, чтобы оно было сочным и очень-очень вкусным. Предложенный пошаговый рецепт с фото и кулинарные советы позволят это сделать правильно без лишней возни и многочасового стояния у плиты. Такой вариант предельно прост. Никаких чудес ожидать не стоит. Однако именно этот предельно простой вариант поможет тем, кто только начал осваивать азы кулинарии и не рассчитывает на создание грандиозных гастрономических шедевров. Готовый продукт вкусен сам по себе, но его можно подавать и с разными гарнирами.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления сочного жареного блюда на сковороде потребуется минимальный набор продуктов:
- мясо (свинина) – 500 г;
- луковица – 2 головки;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления
Процесс приготовления жареного мяса на сковороде очень-очень прост.
- Подготовить незамысловатый набор продуктов.

- Снять с мяса все прожилки и пленки. Если есть избыточное сало и жилы, то от них тоже лучше всего избавиться. Мясо стоит промыть в воде из-под крана и немного обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки. Порезать подготовленный продукт небольшими порционными кусочками.

- Отправить сковородку на огонь. Задать сильный нагрев. Влить рафинированное растительное масло.

- Сковородку надо накалить очень сильно, поэтому тем временем можно очистить лук и порезать его полукольцами.

- Когда масло даст первый «дым», аккуратно выложить в сковородку кусочки мяса. Не перемешивать! Это позволит сделать корочку на свинине. Соответственно, сок запечатается внутри и продукт сохранит нежность, сочность, мягкость.

- Когда «шипение» масла станет тише и будет менее интенсивным, а на мясе появится вожделенная корочка, кусочки перевернуть лопаточкой. При этом способе жарки продукт не отдает собственные соки, а жарится полностью на масле.

- Когда мясо будет практически готово, посыпать его луковой нарезкой. Посолить продукт и приправить его молотым перцем. Готовность блюда можно определить по луку. Он станет золотистым.

Вот и всё! Подать свинину можно с самыми разными гарнирами, но наиболее полезным считается её сочетание со свежей зеленью и овощами.
Кулинарные советы: как пожарить мясо и сохранить его сочность
Есть несколько очень простых рекомендаций, выполняя которые, вам удастся не просто вкусно пожарить мясо, но и сохранить его сочность:
- Чтобы готовое блюдо получилось особенно ароматным, сочным, нежным и буквально таяло на губах, стоит использовать так называемое мраморное мясо. Это кусок с небольшими прослойками жира, которые и образуют «мраморный» рисунок. В процессе жарки этот жирок будет вытапливаться, благодаря чему мякоть получится невероятно нежной и нисколько не будет напоминать «подошву». Хорошо прожариваются, сохраняя сочность, вырезка, шея, окорок и лопатка, а вот корейка и грудинка выходят более жирными.
- Жарить мясо на сковороде рекомендуется небольшими порциями. Такой нехитрый прием позволит избежать одной из самых распространенных ошибок начинающих кулинаров. Если весь подготовленный продукт в один заход выложить в посуду и отправить на огонь, то мясо будет, скорее, вариться или тушиться. О жарке речи тут точно вести не стоит.
- Чтобы подчеркнуть насыщенный и многогранный вкус продукта, часто используются маринады. Для их приготовления можно взять киви, вино, лук, масло, лимон, кисломолочные продукты, пиво и т. д. С этой же целью используются самые разные приправы.
- Солить продукт следует перед самым завершением жарки. Это позволит сохранить все соки и, соответственно, и не допустит пересыхания.
Как видно, ничего сложного нет!