
Невероятно пышные и нежные сырники, как в детском саду, наверняка захочет отведать каждый, ведь готовятся они по рецепту прямиком из детства. Получается такая выпечка на сковороде очень аппетитной и лакомой, что совсем неудивительно. Чего же стоит только одна золотистая и румяная корочка таких биточков из творожного теста! Сырники буквально просятся в рот. Если же вы польете их ягодным топпингом, то их вкус вознесется просто до небес. Такая вкуснятина уйдет вся, не останется даже маленькой крошечки!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления очень нежных и пышных сырников нам пригодятся:
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- рассыпчатый творог жирностью 9% — 270 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- апельсин (цедра) – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Если вы решите сделать топпинг, то понадобятся:
- апельсин – ½ шт.;
- сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
- вишня без косточек – 100 г;
- сметана 20% — по надобности для подачи.
Как приготовить сырники, как в детском саду
Самостоятельно приготовить сырники, как в детском саду, по рецепту прямиком из детства очень легко. Это займет у вас минимум времени и сил!
- Первым делом подготовить всё нужное, чтобы в процессе приготовления теста и последующей жарки сырников не суетиться и избежать лишней траты времени.

- Переложить зернистый творог в глубокую миску. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок.

- Присолить. Промыть апельсин. Снять с половины цитруса цедру. Добавить ее в тесто.

- Массу основательно перемешать, чтобы она стала однородной. Далее просеять муку и всыпать ее в полученный состав.

- Всё хорошенько перемешать.

- Рабочую поверхность присыпать мукой. Ей же слегка припылить руки, после чего скатать тесто в «колбаску». Массу скатать, сильно не надавливая, чтобы не перенасытить тесто мукой и не сделать его чрезмерно плотным.

- Заготовку разрезать на кусочки толщиной около 2 см.

- Сформировать из каждого кусочка «шайбочки» круглой формы. Не забывайте присыпать их мукой!

- На сковородке разогреть масло. Выложить сырники. Задать огонь чуть слабее среднего. Обжаривать сырники несколько минут с каждой стороны до зарумянивания.

- При обжаривании сырников со второй стороны стоит прикрыть сковородку крышкой.

- Выложить сырники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

- Если есть желание, стоит сделать ягодный топпинг. Выжать из половинки апельсина сок.

- В чашу блендера переложить вишню, всыпать туда же сахарную пудру и влить апельсиновый сок.

- Всё перебить до состояния пюре. Соус готов!

- Остается подать сырники с топпингом и сметаной.

Ммм… Вкусно, как в детстве!