Для любителей вкусно покушать и нелюбителей долго готовить: ленивые вареники из творога на скорую руку

Если вы относите себя к категории тех, кто любит вкусно покушать, но терпеть не может долгой возни у плиты, то ленивые вареники из творога на скорую руку – это именно тот рецепт, что вам нужен. Такое сытное, аппетитное и незатейливое лакомство делается в два счета, но получается отменным на вкус. Это блюдо просто поражает своей нежностью, питательностью и непревзойденным ароматом. Подать его можно как со сметанкой, так и сгущенным молоком или вареньем. Тут дело вкуса! Но главное заключается в другом – вы точно не будете разочарованы, а ваши домашние непременно оценят полученную вкуснятину по достоинству!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитные ленивые вареники, необходимо подготовить небольшой набор ингредиентов. Все они просты и доступны. Итак, нам понадобятся:

  • нежирный творог – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

На заметку! Что касается крахмала, для ленивых вареников подходит его любой вариант. Это может быть как картофельный, так и кукурузный крахмал. Он нам необходим для того, чтобы тесто стало более плотным, упругим и не разваливалось во время варки.

Как приготовить ленивые вареники из творога на скорую руку

Вы считаете, что вареники с творогом просто нереально сделать на скорую руку? Напрасно! Есть замечательный экспресс-вариант, который непременно устроит тех, кто любит вкусно покушать, но не терпит долгой возни у плиты. Это ленивые вареники из творога на скорую руку. Только на первый взгляд кажется, что с этим блюдом нужно долго заниматься. На самом деле «раз-два» — и готово!

  1. Первым делом подготовить все обозначенные в рецепте продукты.
1517571093_2
  1. Подготовить творог. Переложить его в отдельную миску и размять вилкой, но превращать в кашицу не следует. Не используйте блендеры и миксеры. В противном случае масса станет пастообразной, что нам не подходит.
1517571093_2
  1. Добавить в творог яйца.
1517571093_2
  1. Разбавить состав сахарным песком. Всыпать немного ванилина, ориентируясь на собственный вкус. Посолить массу.
1517571093_2
  1. Добавить крахмал.
1517571093_2
  1. Всыпать в смесь просеянную муку. Пока добавляем только половину. Всё нужно основательно перемешать.
1517571093_2
  1. Просеять оставшуюся часть муки. Тоже всыпать ее в тесто для ленивых вареников. Всё основательно перемешать, чтобы состав получился однородным. Тесто готово!
1517571093_2
  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Скатать небольшие колбаски из него.
1517571093_2
  1. Разрезать заготовки на небольшие кусочки. Немного придавить их сверху.
1517571093_2
  1. В кастрюле разогреть подсоленную воду. Когда она закипит, отправить в нее наши ленивые вареники. Варить их 2-3 минуты с момента закипания.
1517571093_2

Вот и готово наше быстрое, сытное и вкусное блюдо на каждый день! Это быстро, просто и невероятно аппетитно! Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Можно полить его домашней сметанкой или предложить какую-нибудь сладенькую заправку на свой вкус. Экспериментируйте – и у вас всё получится на 100 баллов определенно точно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector