Меню детского сада: рыбные тефтельки в томатном соусе по ностальгическому рецепту

Многие из нас помнят восхитительные рыбные тефтельки в томатном соусе из меню детского сада. Воплотить своими руками лакомство, приготовленное по ностальгическому рецепту, на самом деле совсем несложно. Вкус этого блюда получится изумительным: тонким, нежным, насыщенным. Маленькие шарики из рыбного фарша и риса прекрасно сочетаются с томатно-сметанной подливой с овощами. Такое лакомство оценят все: и маленькие гурманы, и взрослые эстеты, которым иногда тоже хочется чего-то очень простого, но вкусного и сытного.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные, сытные, аппетитные тефтельки, как в детском саду, потребуется самый незамысловатый набор ингредиентов:

  • отварной рис – 70 г;
  • филе любой белой рыбы – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.

Как приготовить рыбные тефтельки в томатном соусе, как в детском саду, по ностальгическому рецепту

Приготовить невероятно нежные и фантастически вкусные рыбные тефтельки, как в детском саду, по ностальгическому рецепту просто, как «дважды два».

  1. Сперва порезать кусочками среднего размера рыбное филе.
1517170685_1
  1. Переложить нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна.
1517170685_1
  1. Перебить заготовку из рыбного филе до состояния пюре. Можно прокрутить продукт на мясорубке. Посолить полученную кашицу. Сдобрить фарш молотым перцем, руководствуясь собственными предпочтениями.
1517170685_1
  1. Добавить в рыбную заготовку 1 яйцо. Всыпать отварной рис. Злак надо заранее отварить в подсоленной воде и промыть.
1517170685_1
  1. Промыть укроп. Основательно обсушить его, чтобы на зелени не оставалось лишних капель влаги. Мелко-мелко порубить ножом. Всыпать зеленую крошку в рисово-рыбный фарш. Всё хорошенько перемешать (можно руками) до полной однородности и отправить на 15 минут в холодильник.
1517170685_1

На заметку! Укроп добавляется по желанию.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
1517170685_1
  1. Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на терке с крупными отверстиями.
1517170685_1
  1. Из овощей потребуется сделать зажарку для томатной подливки. Для этого влить на сковороду немного рафинированного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, всыпать луковую нарезку и заготовку из моркови. Второй ингредиент добавлять, когда первый станет мягким. Всыпать столовую ложку муки. Перемешать.
1517170685_1
  1. Добавить томатную пасту. Перемешать ингредиенты. Протомить буквально 2 минуты. Влить 1 стакан питьевой воды комнатной температуры. Сдобрить солью и перцем, после чего проварить 3 минуты. Добавить сметану и проварить еще буквально минутку.
1517170685_1
  1. Сформировать из рыбного фарша маленькие тефтельки. Выложить их в форму для запекания.
1517170685_1
  1. Залить томатным соусом с овощами.
1517170685_1
  1. Отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 40 минут.
1517170685_1

Остается только подать вкуснейшие рыбные тефтельки, как в детском саду, к столу. Гарнировать оптимально картофельным пюре.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Инна

    Вкуснотища! Вчера делала на ужин — смели всё вместе с соусом!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector