Вкус детства: наваристый суп с фрикадельками

Невероятно сытный и наваристый суп с фрикадельками – это популярнейшее первое блюдо, вкус которого многим из нас знаком с самого детства. Эту похлебку с маленькими и аппетитными мясными шариками часто варили наши мамы и бабушки. Нередко в школьных столовых и в детских садах ее тоже давали на обед. Так что именно с таким супчиком связаны невероятно добрые и светлые воспоминания, которые прекрасно согревают, как и сама похлебка, в зимние дни. Если вы решили приготовить такое первое, его по достоинству оценят и маленькие, и взрослые гурманы. Возможно, в будущем у ваших деток именно этот супчик будет ассоциироваться с беззаботными и радостными временами далекого детства.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитный, вкусный и очень наваристый суп с фрикадельками, который отлично согреет в зимние холода, потребуются:

  • морковь – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы, соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить наваристый суп с фрикадельками

Технология приготовления ароматного, аппетитного и наваристого супа с фрикадельками, вкус которого многим из нас знаком с самого детства, не подразумевает каких-то особых сложностей. Даже если вы впервые решили сварить такую похлебку, у вас всё получится просто идеально.

  1. Первым делом стоит подготовить всё необходимое, чтобы избежать лишней суеты.
1517077952_2
  1. Картофель нужно очистить и промыть. Клубни режутся небольшими и ровными кубиками. Нарезка отправляется в кастрюлю и заливается водой. Всыпается соль. Основа для супчика отправляется на плиту. Задается умеренный нагрев.
1517077952_2
  1. Тем временем следует подготовить основу для фрикаделек.
1517077952_2
  1. Для этого смешиваются в общей плошке мясной фарш, 1 луковица, предварительно протертая на крупной терке, и крахмал. Всё основательно перемешивается.
1517077952_2
  1. Фарш надо посолить и сдобрить специями (берется немного молотого перца и других приправ по вкусу). Всё еще раз основательно перемешивается.
1517077952_2
  1. Вторую луковицу потребуется очистить и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогревается растительное масло. На нем-то и потребуется обжарить луковую крошку.
1517077952_2
  1. Когда лучок зарумянится, к нему потребуется всыпать морковку, предварительно крупно натертую на терке. Всё надо перемешать и обжаривать 3-4 минуты вместе.
1517077952_2
  1. Пока делается зажарка, необходимо сформировать небольшие фрикадельки из фарша.
1517077952_2
  1. Когда картофель будет практически готов, в суп надо отправить фрикадельки.
1517077952_2
  1. В похлебку надо выложить овощную зажарку и лавровые листы.
1517077952_2
  1. Наваристый суп с фрикадельками следует попробовать. Если соли маловато, ее нужно всыпать еще. Супчик присыпается молотым перцем и специями. Всё размешивается. Похлебку следует проварить 2-3 минутки.
1517077952_2
  1. Горяченький наваристый супчик разливается по порционным тарелкам. Украсить первое блюдо стоит измельченной зеленью. Еще можно положить немного сметанки.
1517077952_2

Вот и готов аппетитный наваристый суп с фрикадельками, вкус которого практически каждый знает с детства!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector