Запеканка с фаршем в духовке: 3 очень вкусных рецепта

Прекрасный вариант сытного семейного ужина – запеканка с фаршем в духовке, которая наверняка понравится всем присутствующим за столом. Привлекательность такого блюда заключается в том, что в качестве основы можно использовать не только привычный сырой картофель, порезанный ломтиками. Невероятно нежным такое лакомство получится с кабачками. Однако можно использовать и всё тот же картофель. Но попробуйте взять не сырые клубни, а заранее приготовленное пюре. Получится фантастически вкусно! Не менее аппетитной выйдет запеканка, в которой органично сочетаются кукурузная основа с фаршем. Это сытно и необычно!

Запеканка с фаршем и картофельным пюре

1516084920_2

Очень аппетитной, питательной и вкусной получается запеканка, основанная на сочетании фарша и картофельного пюре.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такой кулинарной композиции необходимы:

  • свиной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • луковица – 2 головки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такая запеканка делается достаточно просто и легко.

  1. Очистить картофель. Вымыть. Отправить в кастрюлю и залить прохладной водой. Отправить на плиту. Посолить. Довести до кипения и варить до полной готовности на небольшом огне.
1516084920_2
  1. Полукольцами порезать лук. Слегка обжарить нарезку на растительном масле.
1516084920_2
  1. Вымыть грибы. Очистить их. Порезать шампиньоны ломтиками. Обжарить на растительном масле.
1516084920_2
  1. Порезать томаты кубиками. Немного обжарить
1516084920_2
  1. Слить бульон с отварного картофеля. Основательно перемять клубни. Добавить к ним муку и яйца. Хорошенько перемешать.
1516084920_2
  1. Взять лоток для запекания. Промаслить. Выложить в него половину картофеля.
1516084920_2
  1. Распределить следующим слоем обжаренный лук.
1516084920_2
  1. Сверху – шампиньоны.
1516084920_2
  1. Засыпать ингредиенты фаршем.
1516084920_2
  1. Выложить томаты.
1516084920_2
  1. Закрыть всё оставшейся частью картофельного пюре.
1516084920_2
  1. Смазать заготовку майонезом. Отправить в духовку буквально на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
1516084920_2

Остается только извлечь запеканку с фаршем и картофельным пюре из жарочного шкафа. Немного остудить и порезать порционными кусочками.

Получается неимоверно вкусно!

Запеканка с фаршем и кабачками

1516084920_2

Невероятно аппетитной и сочной получается запеканка с фаршем и кабачками.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда нам нужны:

  • мясной фарш (сборный) – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварной рис – 50 г;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

На заметку! Необходимое количество кабачков указано без семечек и кожуры.

Способ приготовления

Это прекрасное блюдо, сделать которое можно быстро, а получается оно невероятно вкусным.

  1. Крупно натереть морковку и лук. Немного обжарить на оливковом масле. Добавить к ним кабачки, предварительно порезанные кубиками. Спустя 7-8 минут всыпать к ингредиентам сборный фарш из говядины и свинины. Посолить. Добавить молотый перец. Тушить всё вместе около 4 минут.
1516084920_2
  1. В полученный состав всыпать отварной рис. Скорректировать вкус заготовки по количеству соли. Если надо, добавить еще. Всыпать специи и приправы. Добавить сыр, предварительно натертый на крупной терке. Всё основательно перемешать.
1516084920_2

Обратите внимание! Сыр на этом этапе надо взять в объеме 100 г.

  1. Взять форму для запекания. Смазать ее дно и бортики маслом. Выложить в емкость полученную заготовку. Хорошенько разровнять. Сделать соус. Для этого смешать сметану и яйца. Немного посолить. Залить заправкой запеканку. Сверху присыпать сыром (трем оставшиеся 100 г).
1516084920_2
  1. Из кабачков формочками вырубить украшения. Распределить сверху.
1516084920_2

Остается только отправить заготовку на 20-30 минут в духовку. Запекать при 190 градусах. Это очень-очень аппетитно!

Запеканка с фаршем и кукурузой

1516084920_2

Невероятно вкусной, но необычной получается запеканка с фаршем и кукурузой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот, что нам надо:

  • фарш свиной – 300 г;
  • кукурузная крупа – 250 г;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • брынза – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • творог – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления

Тут всё очень просто.

  1. Сварить на воде и молоке кукурузную кашу.
1516084920_2
  1. Остудить кашу. Вбить в нее 2 яйца. Немного посолить. Перемешать.
1516084920_2
  1. Сделать начинку. Обжарить на растительном масле лук. Выложить к луку фарш. Добавить специи и соль.
1516084920_2
  1. Сделать творожную прослойку. Размять творог вилкой. Добавить 1 яйцо. Измельчить укроп. Отправить его к этим ингредиентам. Добавить брынзу.
1516084920_2
  1. Застелить пергаментной бумагой форму для запекания. Выложить 1/3 кукурузной каши. Закрыть ее начинкой на основе фарша.
1516084920_2
  1. Выложить еще 1/3 кукурузной каши. Сверху распределить творожную массу.
1516084920_2
  1. Отправить в лоток оставшуюся кукурузу. Промазать сметаной.
1516084920_2
  1. Посыпать сырной стружкой.
1516084920_2

Остается лишь запечь блюдо в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Это невероятно сытно, оригинально, вкусно!

Рекомендуем прочитать:
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector