ТОП-3 вкусных и простых салата с курицей на каждый день

Если вы решили приготовить вкусные и простые салаты с курицей на каждый день, то точно не прогадаете. Такие кулинарные композиции получаются нежными, питательными, легкими. При этом данный вид мяса превосходно сочетается с самыми разными ингредиентами: яйцами, отварными и маринованными овощами, зеленью. Подобные закуски вы можете заправить не только майонезом или сметаной. Некоторые рецепты предлагают использовать в качестве соуса оригинальное сочетание, базирующееся на бальзамическом уксусе и растительном масле или кефире с горчицей. Поверьте – это не менее вкусно!

Пикантный салат с курицей и беконом

1515964492_2

Оригинальное сочетание курицы и бекона, разбавленное картофелем и свежей зеленью, предлагается заправить пикантным соусом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного салата на каждый день потребуются:

  • бекон – 1 ломтик;
  • куриное филе – 50 г;
  • горчичный соус – 1 ст. л.;
  • отварной некрупный картофель – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • микс салатов – 30 г;
  • бальзамический соус – ½ ч. л.

На заметку! Можно добавить в салат еще 150 г мясных колбасок с сыром. Получится сытнее и вкуснее!

Способ приготовления

Готовится такой салатик на «раз-два»- просто и быстро.

  1. Подготовить всё необходимое.
1515964492_2
  1. В глубокую посуду выложить салатный микс. Полить горчичным соусом.
1515964492_2
  1. Порезать некрупный отварной картофель ломтиками.
1515964492_2
  1. Влить растительное масло в сковороду. Разогреть. Выложить в него ломтики картофеля.
1515964492_2
  1. Обжарить вместе с картошкой ломтики куриного филе с обеих сторон.
1515964492_2
  1. Добавить ломтик бекона. Жарить максимум минуту.
1515964492_2
  1. Отправить к листьям салата картофель, мясо и бекон. Перемешать ингредиенты.
1515964492_2
  1. Выложить закуску на тарелку.
1515964492_2
  1. Полить бальзамическим соусом.
1515964492_2

Получается пикантно, вкусно и аппетитно!

Салат с курицей «Гальский»

1515964492_2

Очень оригинальным получается салат с курицей «Гальский».

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной закуски на каждый день необходимы:

  • отварное куриное филе – 50 г;
  • огурец свежий – 50 г;
  • томат – 50 г;
  • отварной картофель – 90 г;
  • маринованный огурец (корнишоны) – 30 г;
  • отварное яйцо (только белок) — 1 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • майонез – 50 г;
  • салат – 2-3 листа;
  • свежая зелень — 3 веточки.

Способ приготовления

Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Вы всегда его можете сделать к ужину после работы.

  1. Подготовить всё необходимое.
1515964492_2
  1. Очистить отварные яйцо и картофель. Вымыть свежие огурцы. Срезать у них краешки.
1515964492_2
  1. Картофель порезать кубиками. Отправить в салатник.
1515964492_2
  1. Порезать квадратиками свежий огурец. Добавить в салатник.
1515964492_2
  1. Порезать маринованные огурцы. Отправить к остальным продуктам.
1515964492_2
  1. Измельчить вареный белок. Тоже выложить в салатник.
1515964492_2
  1. Отварное куриное филе порезать. Всыпать к остальным ингредиентам салата.
1515964492_2
  1. Томаты вымыть. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Выложить в салатник.
1515964492_2
  1. Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
1515964492_2
  1. Присыпать салат солью. Заправить майонезом.
1515964492_2
  1. Выложить закуску на сервировочную тарелку горкой.
1515964492_2

Украсить закуску можно свежей зеленью и ломтиками томатов.

Салат с курицей и сыром

1515964492_2

Еще один замечательный салат на каждый день предлагается приготовить с курицей, сыром, свежими огурцами и яйцом. Вся эта феерия заправляется оригинальным кефирным соусом. Получается аппетитно, а готовится просто!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этой кулинарной композиции к ужину или на обед нужны:

  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо (белки) – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 400 г.

Эти ингредиенты нам потребуются непосредственно для приготовления основы салата. Для заправки нужны следующие продукты:

  • горчица в зернах – 2 ч. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить этот салат на каждый несложно, но получается он отменным. Его насыщенный вкус, который достигается во многом за счет великолепного соуса, поразит своей изысканностью.

  1. Все продукты для салата и соуса подготовить заранее. Промыть куриное мясо. Залить водой, отварить до готовности.
1515964492_2
  1. Отварить яйца. Очистить. Отделить белки и желтки. Растереть желтки. Смешать их с сахарным песком и солью. Всыпать специи. Добавить горчицу и измельченный чеснок.
1515964492_2
  1. Влить в заготовку кефир. Размешать до однородности.
1515964492_2
  1. Порезать отварное куриное мясо маленькими кубиками. Очистить от кожицы огурцы. Порезать их соломкой.
1515964492_2
  1. Белки и твердый сыр натереть мелко. Вымыть зелень. Обсушить ее. Покрошить ножом.
1515964492_2
  1. Смешать в салатнике все ингредиенты. Залить готовой заправкой.
1515964492_2

Выложить готовую закуску на тарелку и подать к столу. Наиболее вкусен этот салат в охлажденном виде. Ниже есть видео-рецепт одной из версий такой закуски.

Это невероятно вкусно и аппетитно! Только попробуйте!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector