
Наверняка каждая хозяюшка в преддверии праздника осознавала, что ничего не успевает, и начинала искать рецепты шустреньких салатиков на Новый год. Действительно, праздничные закуски на скорую руку – это настоящие «палочки-выручалочки». Готовятся они просто и быстро, на столе смотрятся роскошно, на вкус – изумительны. Подобные рецепты экономят массу времени, ведь 2-3 таких салатика готовятся быстрее, чем одно горячее, а со стола улетают на «ура». Так что это — идеальное решение!
- Салат с сыром, ананасами и грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат по-швейцарски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Праздничный салат с тунцом на скорую руку
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Яркий и быстрый салатик в кольцах сладкого перца
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Новогодний салат с красной рыбой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Салат с сыром, ананасами и грибами

Очень аппетитным получается этот быстрый салат на Новый год. Сочетание шампиньонов, консервированных ананасов и сыра – это фантастически вкусно, а готовится такой кулинарный шедевр очень быстро.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого шустренького салатика на Новый год нам нужны:
- огурец – 4 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 450 г;
- шампиньоны — 400 г;
- соль – 1 щепоть;
- майонез – 150 мл;
- молотый перец – по необходимости.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого аппетитного и быстрого салата к празднику вам не составит большого труда.
- Первым делом подготовить все нужные ингредиенты. Яйца отварить, грибы и огурцы вымыть.

- Пожарить грибы. Если шампиньоны мелкие, их разрезать на две части. Крупные грибы порезать слайсами. Растительное масло влить на сковороду, буквально пару капель. Выложить грибы. Посолить их и поперчить. Обжарить в течение 5 минут. Грибы остудить.

- Тем временем мелко натереть варёные яйца, огурцы и сыр. Ананасы порезать крупно. Выложить в салатник нашу закуску слоями. Первыми идут яйца, сверху – часть огурца. Всё слегка смазать майонезом. Потом выкладываются шампиньоны.

- Следующий слой – часть сыра. Его промазать майонезом. Покрыть закуску кусочками ананаса.

Салат по-швейцарски

Невероятно вкусным получается шустренький новогодний салатик по-швейцарски.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- сервелат – 150 г;
- груша – 2 шт.;
- карбонад – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- окорок – 150 г;
- йогурт – 100 мл;
- свежий огурец – 200 г;
- салат листовой – 4 горсти;
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой салат проще простого.
- Первым делом подготовить колбасы и мясные продукты.

- Вымыть огурцы и груши.

- Мясо и колбасы режутся тонкой соломкой.

- Маринованные и свежие огурцы вместе с грушами порезать кубиками либо соломкой. Постарайтесь сделать нарезку такой же, как и мясо.

- Листовой салат, который можно заменить пекинской капустой, нужно нашинковать.

- Сделать заправку. Оптимальное решение – смесь лимонного сока, йогурта, прованских трав, молотого перца, зернистый горчицы и тархуна. Все ингредиенты сложить в общую миску заправить полученным соусом.

Это невероятно вкусный салат к Новому году!
Праздничный салат с тунцом на скорую руку

Если вы не любите долго ввозиться у плиты и не готовы сделать исключение даже ради новогоднего меню, то приготовьте шустренький салатик с овощами и тунцом.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот, что нам понадобится:
- огурец – 100 г;
- салат айсберг – 2 листа;
- томаты черри – 150 г;
- красный лук – 50 г;
- сладкий перец – 100 г;
- тунец – 1 банка;
- пекинская капуста – 3 больших листа;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 долька;
- яйцо – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Делается такой салатик на «раз-два-три».
- Отварить яйца вкрутую. Охладить. Салатные листья ополоснуть и порвать руками.

- Томаты вымыть и порезать кружочками. Сполоснуть огурцы. Снять с них шкурку. Порезать произвольно.

- Сладкий перец вымыть. Вырезать сердцевину. Порезать плоды тонкой соломкой. Очистить лук. Порезать его перьями.

- Сделать заправку. В отдельную плошку выжать лимонный сок. Добавить к нему измельченный чеснок. Туда же отправляются соль, оливковое масло и сахарный песок. Добавить горчицу. Всё основательно перемешать.

- Снять с яиц крупу. Яйца порезать ломтиками. Все овощи и листья салата перемешать в глубокой тарелке. Полученную смесь выложить на тарелку для подачи. Полить ее заправкой. Сверху выложить ломтики яиц и тунец.

Готово!
Яркий и быстрый салатик в кольцах сладкого перца

Ещё один замечательный салат для новогоднего стола готовится в кольцах болгарского перца. Смотрится такая закуска эффектно и аппетитно, получается невероятно вкусной, а готовится предельно быстро!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитный салат к Новому году на скорую руку, необходимы:
- яйцо – 2 шт.;
- кальмар – 3 тушки;
- чеснок – 2 зубца;
- рис – 1/3 ст.;
- салат – 1 кочан;
- болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- укроп свежий, паприка сладкая – для украшения;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением такой праздничной закуски на скорую руку элементарно просто.
- Промыть и отварить рис. Откинуть его на сито.

- Очистить кальмары. Отправить их в горячую воду на 5 минут. Снять шкурку. Убрать всё ненужное. Порезать мелкими кубиками.

- Вымыть перцы. Обсушить их бумажными полотенцами. Каждый плод разрезать на три кольца. Остатки болгарских перцев крупно натереть. Часть полученной стружки отложить для украшения.

- Из половины лимона выдавить сок. Снять с него цедру.

- Отварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Крупно натереть. Измельчить чеснок.

- Взять рабочую тарелку. Отправить в неё кальмары, тертый перец, отварной рис, яйца, чеснок. Добавить лимонную цедру. Посыпать солью. Влить лимонный сок. Выложить майонез. Всё старательно перемешать.

- Салат разобрать на листы. На каждый листик выложить по колечку перца. В серединку выложить полученный салат горкой. Украсить тертым перцем. Закуску посыпать молотой паприкой и дополнить свежими веточками укропа.

Это фантастически вкусно!
Новогодний салат с красной рыбой

Закуски с красной рыбой давно стали олицетворением праздников и достатка. Это как раз то, что нужно для новогоднего стола!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- томаты черри – 120 г;
- огурец – 120 г;
- слабосолёный лосось – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- красный лук – 50 г;
- зернистый творог – 120 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- петрушка измельченная – 1/2 ст. л.;
- руккола – 2 горсти;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- измельченный укроп – 1/2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
С приготовлением этого шустренького салатика у вас гарантированно не возникнет проблем.
- На 2 части разрезать томаты. Лук порезать полукольцами. Огурец разрезать на половинки долек. Салат порвать. Все заготовки соединить. Добавить рукколу. Немного посолить. Все перемешать.

- Соединить в отдельной плошке измельченную зелень и зернистый творог. Добавить к ним покрошенный зубчик чеснока. Всё перемешать.

- Сделать заправку для салата. Для этого ещё один зубчик чеснока измельчить. Смешать его с лимоном соком и мёдом. Добавить горчицу и оливковое масло. Всё хорошенько взбить.

- Полученная заправка вливается к смеси из овощей. Заготовка выкладывается горкой на тарелку. Сверху распределяются ломтики лосося.

- Остается украсить оригинальный салат к новогоднему столу смесью на основе творога.

Такая закуска получается не просто эффектной, но и очень вкусной!