Диетическое меню на Новый год: 3 праздничных блюда, которые не повредят фигуре

Если после праздников вы не хотите стать «счастливым» обладателем 2-3 лишних килограммов, то обратите внимание на диетическое меню на Новый год. Низкокалорийные праздничные блюда сделают ваш стол ярким и разнообразным, но при этом позволят не переживать о фигуре. Не стоит думать, что такие лакомства окажутся непривлекательными и невкусными. Это отнюдь не так! Нежирные и лёгкие праздничные блюда получаются весьма аппетитными и нежными на вкус. Готовятся они просто и достаточно быстро. Так что вы сэкономите время и силы.

Запеченная рыба с овощами

1514494432_2

Даже горячее на Новый год можно сделать лёгким, питательным и очень вкусным. Отличное решение – это запечённая рыба в фольге. Её можно приготовить с овощами. Такое низкокалорийное блюдо совсем не повредит фигуре.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства нам потребуются:

  • морковь – 100 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • филе рыбы – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! В этом рецепте лимон можно заменить лаймом. Что касается рыбы, то для приготовления этого блюда отлично подойдут судак, тилапия, форель.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого диетического праздничного горячего на Новый год вам не составит труда.

  1. Первым делом подготовить продукты.
1514494432_2
  1. Порезать порционными кусочками рыбу. Сбрызнуть филе соком цитруса. Оставить заготовку на 20 минут.
1514494432_2
  1. Тем временем очистить лук. Порезать его полукольцами.
1514494432_2
  1. Помыть и очистить морковь. Порезать её ровными кружочками.
1514494432_2
  1. Зелень вымыть и обсушить. Мелко покрошить её.
1514494432_2
  1. Застелить противень пищевой фольгой. Выложить на неё кусочки рыбы.
1514494432_2
  1. Сверху посыпать луком и морковкой нарезкой. Сдобрить приправами и солью всю заготовку.
1514494432_2
  1. Сверху покрошить зелень.
1514494432_2
  1. Основательно закрыть заготовку фольгой. Отправить рыбку с овощами в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальный режим температуры – 180°.
1514494432_2

К праздничному столу готовую рыбку с овощами можно подавать в фольге либо выложить её на порционные тарелки.

Диетический салат с огурцами и кедровыми орехами

1514494432_2

Если вы следите за фигурой и даже в новогоднюю ночь не готовы расслабляться, то стоит приготовить низкокалорийный диетический салатик на основе огурцов и кедровых орешков.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого диетического салата нам нужны:

  • кедровые орехи – 30 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салат на скорую руку к праздничному столу вам не составит труда, а получается закуска очень легкой, вкусной, аппетитной и яркой. Как раз то, что нужно для новогоднего стола!

  1. Подготовить всё, что указано в списке.
1514494432_2
  1. Вымыть и обсушить и зелень с огурцом. Тонкой соломкой порезать овощ.
1514494432_2
  1. Измельчить укроп и зелёный лук. Луковицу очистить и ополоснуть в воде. Порезать плод тоненькими полукольцами.
1514494432_2
  1. Отправить все виды нарезок в салатник. По необходимости посыпать солью. Полить соком из половинки лимона. Влить растительное масло. Основательно перемешать все компоненты.
1514494432_2

Остается разложить салат по тарелкам и подать к праздничному столу!

Закуска из апельсинов и цукини

1514494432_2

Существует огромное множество рецептов диетических салатов. Одно из таковых лёгких блюд, которое не повредит фигуре, предлагается сделать на основе цукини и апельсинов.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления этой легкой закуски на Новый год нам необходимы:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • цукини – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чёрный перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления

Сделать такой диетический салат к празднику очень легко, а в результате вы сможете отведать вкусное и полезное блюдо, которое вам не принесёт неприятных сюрпризов в виде лишних килограммов.

  1. Сделать маринад. Для этого влить в плошку оливковое масло и бальзамический уксус. Всыпать в смесь сушеный базилик. Добавить соль. Основательно размешать
1514494432_2

На заметку! Сушеный базилик можно заменить прованскими травами. Такая смесь сделает закуску ещё более пикантной и аппетитной.

  1. Цукини вымыть и вдоль тонко разрезать. Полить овощи маринадом. Старательно всё перемешать. Оставить на пару минут.
1514494432_2
  1. Тем временем очистить апельсин. Разделить его на дольки. Снять плёнки и удалить косточки.
1514494432_2
  1. Маринованный цукини порезать соломкой. Выложить на порционную тарелку. Сверху добавить апельсин. Посыпать перцем. Слегка полить апельсиновым соком.
1514494432_2

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector