Меню для детей на Новый год: 3 вкусных рецепта

Многие родители теряются, когда нужно составить меню для детей на Новый год. Ведь им хочется приготовить для своих чад что-то вкусное и необычное. Конечно, не стоит предлагать малышам исключительно сладости. Если включить фантазию, то даже закуски из печени, от которой обычно отказываются все «нехочухи», можно обыграть креативно и аппетитно. Едва ли от такого лакомства в виде забавной собачки откажутся маленькие гурманы. Также наверняка придутся им по душе небольшие тарталетки-пиццы и лакомый банановый десерт.

Нежнейший банановый зефир

1514409769_2

Новый год не обходится без сладостей. Так пусть они будут домашними, с минимумом вредных компонентов. Детки непременно оценят такое лакомство на праздничном столе!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства из детского меню на Новый год нам понадобятся:

  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • вода – 160 мл;
  • крупный банан – 2 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • пищевой краситель – по желанию;
  • сырой белок -1 шт.;
  • ваниль – 1 щепотка.

На заметку! Для посыпки готовых сладостей нужно подготовить сахарную пудру.

Способ приготовления

Сделать изумительно нежный и вкусный банановый зефир для детей на Новый год достаточно просто. Главное – вооружиться предложенным пошаговым рецептом с фото.

Обратите внимание! Чтобы десерт основательно стабилизировался, ему необходимо 24 часа.

  1. Вымыть яблоки, разрезать на 2 части, вырезать серединку. Порезать плоды произвольно. Отправить ломтики фруктов в сотейник. Влить 2 больших ложки питьевой воды.
1514409769_2
  1. Поставить емкость на огонь. Довести ее содержимое до кипения. Убавить до минимума огонь. Закрыть посуду. Протомить яблочные ломтики четверть часа. Протереть полученный состав через сито. Очистить бананы и порезать их произвольно. Соединить банановую нарезку и яблочную кашицу.
1514409769_2
  1. Перебить фрукты блендером. Переложить кашицу в сотейник и отправить на слабый огонь. Уваривать без крышки. Массу следует постоянно помешивать. На это уйдет 15 минут. Нам надо 250 г пюре.mСмешать пюре с сахаром (150 г). Добавить ваниль.
1514409769_2
  1. Взять чистый сотейник. Отправить в него агар-агар. Влить в него воду (160 мл). Оставить минут на 20. Поставить массу с агаром на самый слабый нагрев. Нужно нагреть его, но допускать кипения не стоит. Периодически смесь надо помешивать.
1514409769_2
  1. Переложить фруктовую массу в отдельную посуду и взбить. Смесь должна увеличиться в объеме и стать светлее.
1514409769_2
  1. Ввести половину белка в пюре. Взбивание продолжать.
1514409769_2
  1. Добавляется оставшийся белок. Взбивать массу надо до образования мягких пиков.
1514409769_2

На заметку! На этом этапе можно ввести в смесь краситель. Если вы решите это сделать, то потребуется не более 4 капель.

  1. Продолжить взбивание.
1514409769_2
  1. Когда агар начнет закипать, в него всыпать 400 г сахарного песка. Дождаться кипения сиропа. Проварить минут 10. Готовый сироп снять с огня, остудить (примерно до 80 градусов).
1514409769_2
  1. Влить пока еще горячий сироп в белки. Взбивание не прекращать.
1514409769_2
  1. Когда масса немного остынет, переложить ее в кондитерский мешок.
1514409769_2
  1. Отсадить зефир. Дождаться стабилизации зефира. Посыпать готовые сладости сахарной пудрой.
1514409769_2

Получается невероятно вкусно!

Миниатюрные пиццы-тарталетки

1514409769_2

На новогоднем столе часто оказываются тарталетки, а все детки любят пиццу. Так почему не порадовать их в праздник замечательным сочетанием?

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такой закуски для детского меню на Новый год нужны:

  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • густая томатная паста – 3,5 ст. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • томаты черри – 3 шт.

Способ приготовления

Сделать самостоятельно для деток на Новый год пиццы-тарталетки очень просто.

  1. Замесить тесто из размягченного масла, сметаны и муки. Посолить. Положить тесто на полчаса в холодильник.
1514409769_2
  1. Раскатать тесто. Вырезать кружочки.
1514409769_2
  1. Отправить в формочки тесто. Прижать. Насыпать в них фасоль, чтобы сохранить форму. Отправить на 15 минут в жарочный шкаф, раскаленный до 180 градусов.
1514409769_2
  1. Извлечь из формочек.
1514409769_2
  1. Выложить на заготовки, смазанные томатной пастой, мелкую колбасную нарезку.
1514409769_2
  1. Посыпать тертым сыром.
1514409769_2
  1. Выложить кружочки томатов. Отправить еще на 10 минут в духовку.
1514409769_2

Готово! Украсить закуску свежей петрушкой.

Оригинальный салат «Собачка»

1514409769_2

Наверняка деткам придется по душе оригинальный салат «Собачка», и даже самые отъявленные привереды никогда не догадаются, что в основе закуски – печень.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного салатика на Новый год для детей необходимы:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриная печень – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • маринованный дайкон – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Для декора праздничной закуски нужны еще сладкий красный перец и чернослив.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого салатика сможет каждый заботливый родитель.

  1. Подготовить все продукты.
1514409769_2
  1. Покрошить лук и обжарить в растительном масле. Добавить нашинкованную морковку. Тушить до мягкости. Отварить яйца. Отдельно отварить печень (вода должна быть немного подсоленной).
1514409769_2
  1. Мелко натереть отварную печень. Половину массы оставить для декора. Остальная часть смешивается с маринованным дайконом, измельченной зеленью. Массу надо заправить майонезом, посолить и перемешать.
1514409769_2

На заметку! Дайкон можно заменить солеными огурцами, консервированным горошком, морковкой по-корейски.

  1. Взять плоское блюдо. Выложить из смеси фигуру в виде овала с выступами в верхней части (это будут уши).
1514409769_2
  1. Посыпать часть заготовки тертым яйцом.
1514409769_2
  1. Засыпать оставшийся участок стружкой из отварной печени. Детали создаются из кусочков красного перца и чернослива. Блюдо можно украсить свежей петрушкой.
1514409769_2

Такой оригинальный салат наверняка будет с восторгом встречен детками за новогодним столом!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector