Рецепты-новинки на новогодний стол: ТОП-3 лучших новых блюда

Обычно хозяюшки начинают заранее искать оригинальные и лучшие новые блюда на новогодний стол. Ведь именно этот праздник ассоциируется у нас с изобилием, щедростью, возможностью позволить себе чуточку больше, чем обычно. Мы привыкли, что наши столы буквально ломятся от всевозможных нарезок, салатов, закусок, гарниров, десертов. Однако наряду с традиционными «Оливье» и холодцом хочется чего-то необыкновенного, того, что еще никогда не готовили и не пробовали. Предложенные ниже 3 рецепта-новинки помогут вам разнообразить праздничное меню.

Оригинальный «новогодний венок»

1513685257_2

Одним из символов приближающегося праздника выступает новогодний венок. Однако его можно сделать съедобным. Из миниатюрных сосисок получается шикарная выпечка, которая станет изумительным украшением стола.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для создания такого кулинарного шедевра нужны:

  • мини-сосиски – 12 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сушеный розмарин – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень свежая – для украшения.

Способ приготовления

Сделать аппетитный «новогодний венок» очень легко.

  1. Для создания нового блюда к празднику надо подготовить все продукты и очистить сосиски от пленок.
1513685257_2
  1. При комнатной температуре разморозить тесто. Разрезать его на 2 части. Раскатать в пласты.
1513685257_2
  1. Вырезать из них ромбики одинаковой величины.
1513685257_2
  1. Положить в каждую заготовку мини-сосиску. Скрепить краешки.
1513685257_2
  1. Разбить яйца. Отделить желтки от белков. Вторые немного взбить.
1513685257_2
  1. Покрыть противень пищевым пергаментом. Промаслить. По кругу выложить заготовки из теста и мини-сосисок. Промазать тесто желтками.
1513685257_2
  1. Боковые стороны теста пройти взбитыми белками и скрепить их друг с другом. Для основательности лучше прижать их, чтобы хорошо склеились. Присыпать перцем и солью по желанию. Сдобрить сушеным розмарином. Отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
1513685257_2
  1. Из красного болгарского перца вырезать элементы бантика для украшения новой закуски к празднику. Добавить зелень.
1513685257_2

Готово!

Вкусные куриные рулеты с яйцом

1513685257_2

Еще одна новогодняя новинка – куриные рулеты с яйцом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы порадовать гостей и домочадцев новеньким блюдом за праздничным столом, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриная грудка – ½ шт.;
  • мука – 40 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • соль и специи – по желанию;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

Блюдо, приготовленное по рецепту-новинке, получается восхитительным. Без сомнений оно станет одним из фаворитов новогоднего стола.

  1. Подготовить продукты.
1513685257_2
  1. Одно яйцо отварить вкрутую.
1513685257_2
  1. Промыть куриное филе. Обсушить основательно. Обернуть в пищевую пленку. Отбить мясо специальным молоточком, но не очень сильно.
1513685257_2
  1. Посыпать специями. Посолить филе.
1513685257_2
  1. Вымыть, хорошенько обсушить укроп. Покрошить его очень мелко. Посыпать мясную заготовку зеленью.
1513685257_2
  1. Яйцо отчистить от скорлупы. Положить на укроп. Завернуть всё в рулет. Он получится немного продолговатым.
1513685257_2
  1. Присыпать рулет мукой.
1513685257_2
  1. Оставшееся яйцо взбить в отдельной пиале. Обмакнуть в него заготовку.
1513685257_2
  1. Запанировать рулет в сухариках.
1513685257_2
  1. Полученный куриный рулет с яйцом обжарить слегка на сковороде с разогретым растительным маслом. Румяная корочка должна образоваться со всех сторон.
1513685257_2
  1. Отправить рулетик в духовку. Запекать около 15 минут при 170 градусах.

На заметку! Предварительно заготовка выкладывается в пищевую фольгу и плотно закрывается.

1513685257_2

Остается только выложить готовый рулетик на плоскую тарелку. Его стоит порезать порционными кусочками. Можно украсить зеленью.
Ниже предложена одна из интерпретаций такой закуски в формате видео:

Будет очень красиво и бесконечно вкусно!

Кальмар с начинкой из крабовых палочек

1513685257_2

Другая новинка – кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Такого на вашем новогоднем столе точно не было!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую новую закуску на Новый год, нужны:

  • кальмары – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л.

На заметку! По желанию вместо сметаны можете взять майонез.

Способ приготовления

Делается это новогоднее блюдо-новинка совсем несложно.

  1. Нужно подготовить все ингредиенты.
1513685257_2
  1. Натереть сыр на терке.
1513685257_2
  1. Мелкими кубиками порезать крабовые палочки, очищенные от пленок.
1513685257_2
  1. Отправить сыр, очищенную дольку чеснока, крабовые палочки в отдельную емкость.
1513685257_2
  1. Перебить всё блендером в кашицу. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать.
1513685257_2
  1. Очистить кальмары. Отварить их в 1 л воды с щепоткой соли в течение 3 минут с момента закипания.
1513685257_2
  1. Слить отвар. Остудить кальмары. Вытащить хитиновый «стержень».
1513685257_2
  1. Нафаршировать заготовки начинкой.
1513685257_2

На заметку! Для удобства следует поставить кальмары в стакан.

  1. На час заготовка отправляется в холодильник. Можно выдержать там закуску и дольше. Перед подачей на стол кальмары с начинкой из крабовых палочек режутся колечками.
1513685257_2

Это невероятно вкусно и оригинально!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Елена

    Зачем крабовые палочки? Старый рецепт: начинка — отварные яйца, плавленные сырки чеснок 1 зубчик, домашний майонез. Ням ням

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector