
С приближающимися зимними праздниками у многих из нас часто ассоциируется новогоднее печенье с глазурью, испечь которое сможет без особого труда каждая хозяюшка. Такая выпечка получается превосходной. Каждая печенюшка оказывается сладенькой, но без излишней приторности, нежной, рассыпчатой, легкой. Тесто тает во рту, а необыкновенную пикантность выпечке придают пряности. Однако несомненной особенностью такого новогоднего десерта выступает украшение, которое делается из сахарной глазури. Это непередаваемо красиво и необычайно вкусно!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для того, чтобы испечь оригинальное новогоднее печенье с пряными нотками и украшением из глазури, потребуется использовать следующий набор продуктов:
- мёд – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- овсяная мука – 350 г;
- какао-порошок – 20 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- корица – ½ ч. л.;
- крахмал – 50 г;
- имбирь – 1/3 ч. л.;
- мускатный орех (молотый) – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – на кончике ножа.
Как испечь новогоднее печенье с глазурью
Если вы хотите непременно удивить гостей и домочадцев изумительно вкусным печеньем с глазурью на Новый год, то воспользуйтесь предложенным рецептом с пошаговыми фото. У вас всё непременно получится!
- Сначала надо смешать в плошке муку и прочие сухие компоненты. Но добавлять сахар на этом этапе не нужно!

- Сливочное масло потребуется порубить на небольшие кусочки. Этот компонент вместе с яйцами и сахарным песком надо перебить блендером или кухонным комбайном.

- В смесь выкладывается мед. Всё нужно взбить еще разок. Масса должна получиться достаточно густой, вязкой, однородной.

- Туда всыпается сухая смесь.

- Далее тесто замешивается миксером. Для этого нужно взять насадку в виде спирали.

- Готовое тесто выкладывается на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Из полученной массы надо сформировать колобок, после чего тесто должно «отдыхать» около 1 часа. Его надо отправить в холодильник.

- Состав раскатывается в пласт не толще 5 мм. С помощью формочек вырубаются заготовки.

- Пряное новогоднее печенье отправляется на покрытый пергаментом противень и ставится в духовку на 15 минут. Жарочный шкаф должен быть разогрет до 180 градусов.

- Остается только украсить готовую выпечку. Для этого нам потребуется сделать из 80 г сахарной пудры и 15 г сырого куриного белка глазурь. Эти компоненты взбиваются в пышную пену и разбавляются парой капель лимонного сока. Полученный состав отправляется в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет, у которого надо срезать уголок. С помощью таких приспособлений разукрасить выпечку глазурью не составит труда.

Получается по-настоящему праздничное новогоднее печенье с глазурью, неповторимым ароматом и насыщенным вкусом!
Видео-рецепт
Предложенный видео-рецепт поможет вам без лишних сложностей порадовать своих близких изумительным новогодним печеньем с глазурью: