
Приготовить печень с луком и морковью можно очень-очень вкусно. Главное – знать, как это сделать. На самом деле такой рецепт элементарно прост и вполне может быть осуществим начинающими кулинарами на «5+». Такое мясное блюдо получается сытным, питательным, ароматным, а говорить о пользе этого субпродукта можно бесконечно. При этом каждая хозяюшка может немного разнообразить предложенный рецепт, используя свои любимые специи и пряности, которые отлично гармонируют с печенью и овощами. Итак, попробуем?
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого очень вкусного, питательного и полезного блюда, которое подойдет на второе к обеду или на ужин, потребуется использовать следующие ингредиенты:
- куриная печень – 800 г;
- лук – 2 головки;
- бульонные кубики – 2 шт.;
- морковь свежая – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Как вкусно приготовить печень с луком и морковью
Приготовление куриной печени не займет у вас много времени, сил и денежных средств. Как вы могли заметить, все необходимые для создания кулинарной композиции продукты недороги и доступны. Кроме того, и сама техника приготовления блюда элементарно проста. Так что с такой кулинарной задачей справиться не составит труда.
- Первым делом нужно подготовить печень. Продукт следует вымыть. Он режется на 3 части, после чего перекладывается в сотейник или небольшую кастрюлю, в которую предварительно влили немного растительного масла. Туда перекладываются кусочки печени. Емкость с заготовкой отправляется на плиту. Задается умеренный нагрев. Посуда с продуктом закрывается крышкой. Печень потребуется тушить четверть часа. Периодически надо помешивать состав, чтобы не началось пригорание.

- Потом нужно заняться луком. Его следует очистить и порезать очень мелко. Луковая нарезка обжаривается с растительным маслом на отдельной сковороде.

- Далее берется морковь. Ее тоже нужно очистить и основательно промыть в проточной воде. Плод надо натереть, используя терку с крупными ячейками. Морковка тоже обжаривается.

- В емкость, в которой томится печень, надо отправить зажарку из лука.

- Потом в состав перекладывается пассированная морковка.

- Что потребуется сделать дальше? Тут всё просто, и нет никаких премудростей. В массу из овощной зажарки и печени надо добавить майонез или сметану. Тут вы можете сами корректировать состав блюда. Потом смесь разбавляется бульонными кубиками. Всё основательно, но достаточно аккуратно перемешивается. Остается вновь прикрыть емкость с нашим незатейливым лакомством крышкой. Тушить все продукты вместе потребуется еще около 7 минут.

Вот и готова печень с луком и морковью на сковороде! Ее рекомендуется гарнировать отварной гречкой или рисом. Можно использовать макаронные изделия или картофель. В любом случае не забудьте полить гарнир получившимся соусом. Получится поразительно вкусно!
Видео-рецепт
Этот видео-рецепт поможет вам приготовить вкусную печень с луком и морковью на сковороде: