
Ежедневно нам приходится готовить ужины, обеды, завтраки, именно поэтому многие хозяюшки ищут бюджетные блюда на каждый день. Существует несколько прекрасных вариантов, которые не потребуют от вас много денежных вложений и сил. Среди таковых домашние шпроты, запеканка из моркови и творога, аппетитные котлеты из риса. Такие блюда получаются сытными, вкусными, питательными, недорогими. Внесите и вы их в свою копилочку кулинарных рецептов. Наверняка они не раз вас выручат.
Недорогая запеканка из моркови и творога

Прекрасный бюджетный вариант блюда, которое можно приготовить как на завтрак или ужин, так и на обед в качестве второго, — творожно-морковная запеканка.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для бюджетной запеканки необходимы:
- творог – 250 г;
- морковь – 250 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – 1 щепоть.
Способ приготовления
Чтобы сделать такое аппетитное и достаточно недорогое блюдо, не потребуется быть профессиональным поваром. Тут всё просто.
- Очистить и мелко порезать морковь. Переложить овощи в кастрюлю. Влить молоко.

- Добавить сливочное масло. Отправить на огонь. На медленном огне тушить до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться.

- Снять морковь с плиты. Немного охладить. Перебить состав блендером.

- Всыпать манную крупу. Отправить на медленный огонь. Проварить еще 3 минуты.

- Перетереть творог на мелкой терке. Вбить в него только желтки. Посолить. Перемешать.

- Выложить творожную массу в яичную смесь.

- Белки взбить с сахаром.

- Переложить пену в общую массу. Всё размешать.

- Отправить состав в форму для запекания. Поставить массу в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекать 40 минут.

Получается превосходно!
Изумительные рисовые котлеты

Когда с финансами не очень весело, можно сделать рисовые котлеты. Они получаются сытными и вкусными, а для их приготовления нужны самые недорогие продукты.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления котлет без мяса нужны:
- лук – 2 головки;
- рис – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 70 мл.
Способ приготовления
Самостоятельно сделать рисовые котлеты по бюджетной стоимости проще простого, а получаются они невероятно аппетитными.
- Несколько раз промыть рис. Всыпать его в кастрюлю. Залить водой. Варить около 15 минут, до готовности. Откинуть злак на сито, дать остыть, переложить в глубокую плошку.

- Очистить лук и морковь. Промыть овощи. Крупно натереть морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Всё вместе обжаривать на растительном масле. Смешать с отварным рисом.

- Добавить в смесь сырое яйцо. Посыпать специями и солью. Вымешать.

- Смочить ладони в воде. Сформировать влажными руками котлетки. Запанировать их в муке.

- Обжаривать бюджетные рисовые котлетки на сковороде, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарить котлеты надо с обеих сторон, по 3 минуты с каждой. При этом поддерживается умеренный огонь.

- Подавать готовые котлеты можно с самыми разными гарнирами. Хорошо бы еще их дополнить свежей зеленью.

Это очень вкусно!
Домашние шпроты

Когда до зарплаты еще неделя, а есть хочется каждый день, причем, вкусно и сытно, стоит самостоятельно сделать домашние шпроты. Это несложно!
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот, что потребуется использовать для приготовления этой аппетитной закуски:
- кипяток – 1 ст.;
- килька – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- черный чай (сухая заварка) – 2 ч. л.;
- растительное масло – ½ ст.
Способ приготовления
Домашние шпроты сделать очень просто.
- Первым делом надо заняться рыбой. У кильки нужно удалить внутренности и головы. Заготовки следует промыть. Можно удалить и кости. Подготовленная рыба отправляется в кастрюлю.

- Килька заливается растительным маслом. Отдельно заваривается чай. В нем надо растворить соль. Когда жидкость полностью остынет, нужно процедить ее. Полученным чаем заливается килька. Всё ставится на огонь и тушится 1.5 часа. Помешивать не надо!

- Вот такими аппетитными получаются готовые домашние шпроты. Их можно подать к картошке, рису, бобам или сделать бутерброды.

Оказывается, и недорогие блюда могут быть очень вкусными!
Рекомендуем прочитать:
Морковно-творожная запеканка в духовке