
Разнообразить свое повседневное меню легко, если вы возьмете на заметку 3 рецепта очень вкусных салатиков с мясом на скорую руку. Эти вариации элементарно просты в приготовлении. Так что не бойтесь подобных кулинарных экспериментов! Наверняка ваши домочадцы скажут вам «спасибо» и непременно попросят добавки. А вам угодить своим гурманам практически ничего не стоит. Ведь делаются аппетитные, сытные и нежные закуски из самых привычных ингредиентов и очень-очень быстро. Не верите? Просто проверьте!
Салат с корейской морковкой и курочкой

Очень пикантным и невероятно вкусным получается салатик с морковкой по-корейски и отварной курицей.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления этой закуски нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- шампиньоны – 6 шт.;
- корейская морковь – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молотый перец и соль – по желанию.
Способ приготовления
Сделать такой салат проще простого.
- Надо подготовить продукты. Грудку и яйца предварительно отварить.

- Полукольцами порезать лук. Грибы нашинковать кубиками.

- Обжарить грибную и луковую нарезки на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

- Небольшими ломтиками порезать куриное филе.

- Очистить яйца. Порезать их мелкими кубиками.

- Крупно потереть твердый сыр.

- Переложить все компоненты в свободный салатник. Переложить туда морковку по-корейски. Если надо добавляются соль и перец, но не забывайте о том, что морковка достаточно соленая и пикантная, как и майонез, которым надо заправить закуску.

- Всё перемешать. Дать настояться пару минуток.

Готово! Салат к столу можно подавать сразу же.
Салатик с курицей и ананасами

Сочетание отварного куриного филе и консервированных ананасов стало классикой. Разбавьте этот «бестселлер» домашними сухариками. Будет просто бомба!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой аппетитный салатик на скорую руку, нужны:
- консервированные ананасы – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- батон – 100 г;
- растительное масло без запаха – 40 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Сделать аппетитную хрустящую закуску сможет даже начинающий кулинар.
- Сразу же подготовить все продукты.

- Филе порезать на маленькие кусочки.

- Обжарить мясо на сковороде с раскаленным растительным маслом.

- Порезать на небольшие кубики хлеб.

- Зарумянить сухарики на сковороде.

- Порезать кубиками консервированные ананасы.

- Потереть сыр.

- Смешать в глубокой миске все продукты.

- Заправить смесь майонезом.

Салат с мясом курочки и апельсинами

Наивкуснейшим получается легкий и нежный салатик с мясом курочки и апельсинами, а на приготовление такой закуски у вас уйдет не более четверти часа.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать легкий, нежный и невероятно аппетитный салатик из курицы, нужны:
- отварное куриное филе – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сухарики готовые – 50 г;
- томаты – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 1.5 ст. л.;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Сперва надо подготовить все продукты.
- Отварное и остуженное куриное филе следует порезать кубиками средней величины.

- Томаты режутся дольками и отправляются к мясу.

- На крупной терке надо потереть сыр.

- С апельсина счищаются кожура и цедра. Плод разламывается на дольки. С каждой из них снимается пленка. Мякоть режется маленькими кубиками.

- В салатник, в который предварительно переложили курицу, томаты и цитрусовую нарезку, надо высыпать сухарики.

- Мельчится зелень. Всыпается в салатник. Всё присаливается.

- Всё заправляется майонезом и осторожно размешивается.

Готово! На стол можно подавать сразу же.