
Если вы решили сделать рыбку к обеду или ужину, то наверняка интересуетесь, как просто и вкусно приготовить минтай. Ведь этот продукт доступен: его можно отыскать в любом магазине и стоит он недорого. Существует несколько вариаций приготовления этой рыбки, и предложенные ниже 3 рецепта тоже элементарно легки. Даже начинающий кулинар справится с такими гастрономическими задачами на «5+». Минтай можно запечь в панировке или зажарить в муке. Однако особенно аппетитной и полезной оказывается эта рыбка, приготовленная в фольге.
Аппетитные палочки из минтая

Приготовить минтай вкусно и просто можно, если сделать из него палочки с аппетитной панировкой.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое вкусное и при этом простое блюдо, необходимы:
- филе минтая – 800 г;
- мука – 200 г;
- соль – 2 щепотки;
- яйцо – 4 шт.;
- панировочные сухари – 350 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления
Сделать аппетитные палочки из минтая легче легкого.
- Сперва надо нарезать рыбное филе на палочки.

- С укропа следует оторвать несколько соцветий.

- Зелень нужно промыть, обсушить, нарезать максимально мелко. Её стоит распределить по рабочей поверхности и подсушить в течение 5 минут

- Зелень смешивается с мукой.

- Всё равномерно размешивается.

- Взбить в отдельной миске яйца. Заправить их перцем и солью.

- Кусочки минтая надо обвалять в муке, смешанной с укропом.

- Потом они обмакиваются в яичную смесь.

- Далее палочки хорошенько обваливаются в панировочных сухарях.

- Масло надо разогреть в сковороде. В него выкладываются рыбные палочки. Их следует обжаривать примерно по 1.5 минуты.

- С обратной стороны их надо выдержать на плите чуть меньше.

Блюдо готово!
Минтай, запеченный в фольге

Запеченный в фольге минтай – это вкусно, просто и полезно. Такое блюдо можно вполне отнести к диетическим.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:
- лимон – 1 шт.;
- минтай – 1 кг;
- смесь перцев – 1 ст. л.;
- луковица – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления
Такая рыбка готовится очень просто.
- Минтай режется крупно.

- Рыба перекладывается в глубокую тарелку. К ней вливается сок из лимона, который только что выжали. Всё надо посолить. Рыба присыпается смесью перцев.

- Нарезка заливается сметаной.

- Всё хорошенько перемешивается.

- Очищенный лук режется полукольцами.

- На фольгу выкладывается подготовленный минтай.

- Сверху рыба присыпается луковой нарезкой.

- Потом выкладывается лаврушка, а фольга по краям закрывается.

- Заготовки перекладываются в форму для запекания или на противень.

- Остается только отправить рыбку в духовку, раскаленную до 180ºС. Ее надо запекать полчаса.

Это невероятно вкусно и элементарно просто!
Минтай, жареный в муке

Проще всего вкусно приготовить минтай – это пожарить его в муке. Получается аппетитно и сытно, а гарнировать такую рыбу можно картофелем, рисом, свежими овощами.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого неприхотливого лакомства, нужен минимальный набор ингредиентов:
- мука – 130 г;
- минтай – 2 шт.;
- растительное масло – 160 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Пожарить минтай в муке совсем несложно.
- Рыбу надо разморозить и ополоснуть в воде. Плавники и внутренности удаляются. Минтай еще раз промывается. Тушка режется на порционные куски.

- Мука и соль смешиваются.

- Каждый кусок минтая надо основательно запанировать в мучной смеси.

- В широкую сковороду с толстым дном вливается масло. Его следует накалить. В нем обжаривается минтай.

- Когда одна сторона зарумянится, надо перевернуть куски и тоже их обжарить до появления золотистой корочки.

Блюдо готово!