
Чтобы согреться в холод или освежиться в зной, стоит приготовить невероятно вкусный томатный суп-пюре. Вы можете подумать: как такое возможно? Эта похлебка действительно считается универсальной. Первое с невероятно легкой и нежной консистенцией можно подавать вне зависимости от сезона. Ведь такое блюдо оказывается отменным и в холодном, и в горячем виде. Ко всему прочему, в этом супчике минимальное количество калорий. Так что рецептик стоит взять на заметку тем, кто привык правильно питаться и следит за фигурой.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления нежного, яркого и невероятно вкусного супа-пюре, необходимы:
- сладкий перец – 1 шт.;
- спелые томаты – 1 кг;
- фиолетовый базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- красный лук – 1 головка;
- перец и соль – по вкусу;
- твердый сыр и багет – для подачи (по желанию).
Как самостоятельно приготовить невероятно вкусный томатный суп-пюре
Суть приготовления нежного и изысканного томатного супчика с консистенцией пюре достаточно проста. Так что, если вы только начали осваивать азы кулинарии, не стоит отказываться от приготовления такой похлебки. На самом деле тут всё достаточно просто.
- Первым делом стоит заняться подготовкой овощей. Начнем с болгарского перца. Плод следует вымыть и обсушить. Он разрезается сначала пополам, чтобы было удобнее вычистить из него все пленки и семена. Потом овощ режется крупными кусками. Чеснок надо раздавить, прямо не очищая. Также стоит подготовить красный лук. С него надо снять шелуху, после чего плод потребуется порезать тонкими перьями. Помидоры надо вымыть и обтереть насухо. Их стоит порезать на дольки.

- Далее берется противень для духовки либо огнеупорная форма, предназначающаяся для запекания. В выбранную емкость выкладывается всё овощное ассорти. Нарезку потребуется присыпать солью. Также овощи надо сдобрить молотым перчиком. Не забывайте, что для сохранения нежности и сочности овощной нарезки ее еще потребуется сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После всех незамысловатых подготовительных мероприятий овощное ассорти отправляется на 35 минут в духовку. Нарезку надо запекать при температурном режиме 180 градусов.

- Когда все плоды запекутся, с них потребуется аккуратно снять кожицу. Запеченная нарезка перекладывается в кастрюлю. Всё это нужно перебить погружным блендером по состояния пюре.

- Фиолетовый базилик надо промыть и обсушить салфетками. Его нужно измельчить.

- Потом стоит сделать крутоны. Для приготовления сухариков на французский манер следует нарезать небольшими ломтиками батон. Кулинарной кистью заготовки смазываются оливковым маслом и отправляются на 3-4 минуты в духовку, раскаленную до 200 градусов.

- Сыр мелко трется.

- Готовый томатный суп-пюре разливается по тарелкам и подается с крутонами. Сверху блюдо украшается измельченным базиликом и сырной стружкой.

Видео-рецепт
Если вы воспользуетесь видео-рецептом, то готовить суп-пюре на основе томатов будет проще: