
В качестве дополнения к любому несложному гарниру подходит вкусная курочка со сладким перцем. Однако яркий овощ не является единственным дополнением к нежному и легкому мясу птицы. Пикантные, несколько жгучие, но очень приятные нотки лакомству придает имбирь. Его аромат в сочетании с соевым соусом делается это блюдо своеобразной интерпретацией из категории тайской кухни. Это подчеркивается и использованием кусочков сладкого ананаса. Наличие этого экзотического фрукта в составе кулинарной композиции играет особую роль. Благодаря такому компоненту появляются нетривиальные нотки, которые будут обязательно оценены истинными гурманами.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого нетривиального лакомства необходимы:
- сладкий красный или оранжевый перец – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- свежий имбирь – 10 г;
- ананас консервированный – 2 кружочка;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.
Как приготовить курочку со сладким перцем
Аппетитная курочка со сладким перцем и некоторыми иными компонентами готовится очень просто, но всегда получается отменной – нежной, вкусной, сочной. При этом на приготовление замечательного дополнения к различным гарнирам у вас уходит минимум времени. Так что этот рецепт можно смело отнести к прекрасным экспресс-вариантам для ужина после длительного рабочего дня.
- Первым делом нужно заняться мясом. Куриное филе режется на длинные и достаточно тонкие брусочки. Нарезка перекладывается в отдельную глубокую тарелку и засыпается крахмалом. Компоненты следует перемешать так, чтобы порошок основательно покрыл все кусочки.

- Болгарский перец нужно помыть и протереть салфетками. С овоща срезается плодоножка. Его нужно разрезать на 2 половинки. Из них удаляются все семена и вырезаются перегородки. Затем перчик режется соломкой.

- Кружочки ананаса следует порезать кубиками. Ко всему прочему, в соус для нашей курочки можно добавить пару столовых ложек сиропа от этого фрукта.

- Теперь нужно очистить и измельчить имбирь. Он отправляется на раскаленную сковороду с парой ложек растительного рафинированного масла. Пряность следует обжаривать секунд 30, не более.

- Затем к имбирной обжарке выкладываются кусочки перца. Масса жарится 3 минуты при непрерывном и очень активном помешивании.

- Далее на сковороду отправляются ананасовые кубики и курочка. Еще 5 минут всё надо обжаривать, помешивая.

- Потом нужно сделать соус. Для этого в отдельной миске надо смешать соевый соус и сахарный песок. К ним следует влить уксус.

- Остается только влить подготовленную заправку к компонентам в сковороде. Всё вместе следует жарить буквально 2 минуты.

- Вот и всё! Наша аппетитная и предельно простая в приготовлении курочка со сладким перцем подается к столу с любым подходящим гарниром.

Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта вы сможете приготовить одну из интерпретаций курочки с пикантным соусом: