
Существует огромное количество рецептов выпечки, однако особенно вкусным получается рассыпчатое печенье «Шахматное». Оно буквально тает во рту – просто объедение! При этом невероятно аппетитным и привлекательным является внешний вид такого незамысловатого десерта к чаю. Название он получил не просто так. Действительно, сладость обыграна в виде шахматной доски, что непременно понравится и взрослым, и совсем маленьким сладкоежкам. Такое печенье можно взять с собой в дорогу, на природу или в офис.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы порадовать своих домочадцев оригинальным и невероятно вкусным печеньем «Шахматное», потребуется использовать такие ингредиенты:
- сахарная пудра – 120 г;
- мука – 400 г;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепоть;
- сливочное масло – 250 г;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить очень вкусное и рассыпчатое печенье «Шахматное»
Чтобы поразить всех своими кулинарными особенностями и получить непревзойденный результат в виде оригинального печенья «Шахматное», вовсе не нужно владеть какими-то кондитерскими секретами и навыками. На самом деле тут всё очень просто делается.
- Сперва вам потребуется подготовить все компоненты, чтобы в процессе готовки не тратить лишнее время на поиски того или иного ингредиента.

- Затем в отдельную плошку надо разбить яйцо и засыпать его сахарной пудрой. Смесь на средней скорости взбивается миксером.

- В полученный сахарно-яичный состав потребуется выложить сливочное масло, которое предварительно было слегка размягчено. Сюда же всыпаются ванилин и соль. Масса основательно размешивается.

- Полученный однородный состав распределяется на 2 части. По объему они должны быть равными. В одну из порций потребуется всыпать какао-порошок. Масса основательно промешивается.

- Теперь в каждую из частей необходимо добавить равное количество муки. Заготовки разного оттенка вымешиваются. Потом тесто (оба вида) скатываются в отдельные шарики и оборачиваются индивидуально пищевой пленкой. Оба комка нужно отправить на полчаса в холодильник.

- По истечение указанного количества времени нужно сперва раскатать в пласт толщиной около 1 см белое тесто. Ему нужно придать прямоугольную форму. После этого его стоит опять положить в холодильник.

- Такая же процедура повторяется, но на этот раз уже с шоколадной заготовкой.

- Затем нужно положить на белое тесто шоколадный пласт. Заготовка опять же перекладывается в холодильник.

- Остается многослойный «тортик» нарезать на полосы. Их тоже надо охладить хотя бы 5 минут.

- Полоски из теста выкладываются друг на друга послойно: белая-шоколадная-белая и т. д. Из них надо нарезать будущее печенье.

- Берется противень. На него выкладывается печенье. Его следует отправить всего на 15 минут в духовку. Выпекается десерт «Шахматный» при температуре 180 градусов.

- Вот таким красивым, рассыпчатым и неимоверно вкусным получается яркое печенье «Шахматное».

Видео-рецепт
Проще всего испечь печенье «Шахматное» с помощью инструкции в формате видео: