Раз-два-три и готово! Делаем картофель под сырной корочкой в духовке

Если вы решите приготовить картофель под сырной корочкой в духовке, то вряд ли кто-то из домочадцев будет против. Это неудивительно! Ведь такое блюдо испортить просто невозможно. Ко всему прочему оно получается таким вкусным, аппетитным, ароматным, что не приедается никогда. Овощи, покрытые румяной «шапочкой», буквально сами просятся в рот. А дополнение в качестве зелени придает блюду особый выразительный и насыщенный аромат. Такая картошечка хороша как сама по себе, так и с различными салатами. Да и делается она очень просто – раз-два-три и готово!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и своих близких лакомым запеченным блюдом с насыщенным вкусом и превосходным ароматом, деликатесы точно не потребуются. В вашем распоряжении должны быть самые простые и доступные продукты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Если вы решите разнообразить это блюдо добавлением тимьяна, базилика, розмарина, то хуже однозначно не будет. Напротив, картошечка напитается не только ароматом сыра, но и приправ.

Как сделать запеченный картофель под сырной корочкой в духовке

Если вы делаете картофель по такому рецепту впервые, не беда. Блюдо непременно получится изумительным! Ведь оно готовится элементарно просто, а ко всему прочему еще и очень быстро. Это займет у вас около четверти часа, но вся семья будет не просто накормлена и сыта, но еще очень довольна.

  1. Если вы подготовили все ингредиенты, указанные выше, без лишних промедлений приступайте к готовке. Первым делом вам потребуется заняться картофелем. Корнеплоды нужно очистить от кожуры и основательно вымыть в проточной воде. Переложите подготовленные овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставите на плиту. Картофель нужно отварить до полной готовности.
1510309033_2
  1. Тем временем займитесь приготовлением пикантной смеси для формирования аппетитной и вкусной «шапочки», которая образуется в процессе запекания. Для этого возьмите кусок сыра и измельчите его на средней терке. Сырную стружку необходимо смешать с измельченным чесноком. Его нужно предварительно очистить, после чего проще всего пропустить зубчик через специальный пресс. По желанию можно мелко-мелко порубить дольку чеснока ножом. Также следует помыть, просушить и порезать укроп. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом. По необходимости в смесь всыпаются соль и приправы. Всё еще раз надо хорошенько перемешать.
1510309033_2
  1. С отварного картофеля надо слить отвар – он нам в дальнейшем не пригодится. Сами плоды необходимо разрезать на две половинки. Каждая часть обильно смазывается приготовленной заправкой.
1510309033_2
  1. Картофельные заготовки выкладываются на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой. Всё это отправляется в разогретую духовку на 10 минут. Оптимальный режим запекания – 160-180 градусов.
1510309033_2

Видео-рецепт

Никаких сложностей запеченный картофель под сырной корочкой в приготовлении не вызывает. Но начинающим кулинарам будет проще после просмотра видео-ролика:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector