
Чтобы порадовать своих домочадцев нетривиальным ужином, вовсе необязательно стоять часами около плиты, а достаточно потратить всего около 40 минут и приготовить бесподобный куриный рулет в духовке. Он получается удивительно сочным, нежным, легким. Если подать его с гарниром, то это прекрасный вариант основного блюда. Однако мясная закуска может стать отличным украшением для праздничного стола. Сыр, сладкий болгарский перец, томаты и зелень – начинка этого рулета. Однако прослойку можно сделать и из других компонентов на свой вкус: грибов, креветок, чернослива и т. д.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального мясного рулета с начинкой потребуется использовать вот такие продукты:
- томаты – 30 г;
- моцарелла – 50 г;
- куриное филе – 150 г;
- кабачок – 30 г;
- болгарский перец – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- лук – 30 г;
- медово-горчичный соус – 30 г;
- соль и специи – по вкусу;
- укроп, петрушка, кинза – по ½ пучка;
- растительное масло – для жарки;
- рис – 100 г.
Как приготовить куриный рулет в духовке
Процесс приготовления бесподобного куриного рулета, как правило, не вызывает сложностей. Если взять за основу этот рецепт и следовать ему, то мясная закуска непременно получится изумительной.
- В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.

- Затем надо взяться за приготовление начинки. Томаты и болгарский перец потребуется помыть, потом надо промокнуть с плодов лишнюю влагу. Овощи необходимо порезать небольшой и тонкой соломкой. Сыр трется на терке. Также еще потребуется ополоснуть зелень и обсушить. Ее необходимо мелко-мелко порубить.

- Далее нужно подготовить само мясо птицы. Филе курицы следует промыть и обсушить. Мясо накрывается пищевой пленкой. Его потребуется слегка отбить.

- Полученную заготовку для основы мясного рулета следует посыпать солью. Также при желании ее можно приправить специями.

- На краешек куриной отбивной выкладывается нарезка из томатов и сладкого перца. Сюда же добавляются сырная стружка и рубленная зелень.

- Уверенно, но аккуратно поджимая края, заготовку надо свернуть рулетом.

- На сковороде разогревается растительное масло. В нем с обеих сторон надо обжарить рулетик.

- Заготовка перекладывается на противень, застеленный фольгой. Рулетик поливается медово-горчичным соусом и отправляется минут на 10-12 в духовку, разогретую до 200 градусов.

- Тем временем надо сделать гарнир. Лук, кабачок и сладкий перец надо мелко порезать.

- Овощная нарезка обжаривается с растительным маслом.

- К ним перекладывается рис, предварительно отваренный до полуготовности.

- В смесь надо ввести воду (можно взять бульон) и тушить до полной готовности, приправив специями и солью. Перед завершением варки в массу выкладывается кусочек сливочного масла, и всё хорошенько перемешивается

- Остается только выложить на порционную тарелку гарнир и сам куриный рулет, запеченный в духовке.

Видео-рецепт
Чтобы куриный рулет с гарниром удался на все 100, стоит познакомиться с видео-инструкцией: