Рецепт бесподобного куриного рулета в духовке

Чтобы порадовать своих домочадцев нетривиальным ужином, вовсе необязательно стоять часами около плиты, а достаточно потратить всего около 40 минут и приготовить бесподобный куриный рулет в духовке. Он получается удивительно сочным, нежным, легким. Если подать его с гарниром, то это прекрасный вариант основного блюда. Однако мясная закуска может стать отличным украшением для праздничного стола. Сыр, сладкий болгарский перец, томаты и зелень – начинка этого рулета. Однако прослойку можно сделать и из других компонентов на свой вкус: грибов, креветок, чернослива и т. д.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального мясного рулета с начинкой потребуется использовать вот такие продукты:

  • томаты – 30 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • кабачок – 30 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лук – 30 г;
  • медово-горчичный соус – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп, петрушка, кинза – по ½ пучка;
  • растительное масло – для жарки;
  • рис – 100 г.

На заметку! Рис для приготовления этого лакомства лучше брать таких разновидностей, как «Жасмин» или «Басмати».

Как приготовить куриный рулет в духовке

Процесс приготовления бесподобного куриного рулета, как правило, не вызывает сложностей. Если взять за основу этот рецепт и следовать ему, то мясная закуска непременно получится изумительной.

  1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
1509949387_2
  1. Затем надо взяться за приготовление начинки. Томаты и болгарский перец потребуется помыть, потом надо промокнуть с плодов лишнюю влагу. Овощи необходимо порезать небольшой и тонкой соломкой. Сыр трется на терке. Также еще потребуется ополоснуть зелень и обсушить. Ее необходимо мелко-мелко порубить.
1509949387_2
  1. Далее нужно подготовить само мясо птицы. Филе курицы следует промыть и обсушить. Мясо накрывается пищевой пленкой. Его потребуется слегка отбить.
1509949387_2

На заметку! При отбивании куриного филе очень важно сохранить его целостность и не порвать.

  1. Полученную заготовку для основы мясного рулета следует посыпать солью. Также при желании ее можно приправить специями.
1509949387_2
  1. На краешек куриной отбивной выкладывается нарезка из томатов и сладкого перца. Сюда же добавляются сырная стружка и рубленная зелень.
1509949387_2
  1. Уверенно, но аккуратно поджимая края, заготовку надо свернуть рулетом.
1509949387_2
  1. На сковороде разогревается растительное масло. В нем с обеих сторон надо обжарить рулетик.
1509949387_2
  1. Заготовка перекладывается на противень, застеленный фольгой. Рулетик поливается медово-горчичным соусом и отправляется минут на 10-12 в духовку, разогретую до 200 градусов.
1509949387_2
  1. Тем временем надо сделать гарнир. Лук, кабачок и сладкий перец надо мелко порезать.
1509949387_2
  1. Овощная нарезка обжаривается с растительным маслом.
1509949387_2
  1. К ним перекладывается рис, предварительно отваренный до полуготовности.
1509949387_2
  1. В смесь надо ввести воду (можно взять бульон) и тушить до полной готовности, приправив специями и солью. Перед завершением варки в массу выкладывается кусочек сливочного масла, и всё хорошенько перемешивается
1509949387_2
  1. Остается только выложить на порционную тарелку гарнир и сам куриный рулет, запеченный в духовке.
1509949387_2

Видео-рецепт

Чтобы куриный рулет с гарниром удался на все 100, стоит познакомиться с видео-инструкцией:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector