
Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особенно насыщенным ароматом и изысканным вкусом, что полностью подтверждает картофель со свининой, запеченный в горшочках. Это лакомое сочетание овощей и мяса можно смело именовать классикой домашней кухни. Ведь у большинства хозяюшек есть собственный рецепт приготовления чего-то подобного к ужину. Если вы еще никогда не пробовали своими руками сделать такую интерпретацию жаркого, то смело записывайте рецепт. Ведь кулинарная композиция, приготовленная по нему, непременно получится сочной, душистой, нежной и невероятно вкусной. Ко всему прочему вы всегда можете разнообразить исходный вариант грибами, другим сортом мяса, беконом, зеленью или тертым сыром.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и своих домочадцев неимоверно аппетитным и сытным блюдом, приготовленным в горшочках в духовке, необходимы:
- картофель – 10 шт.;
- свинина – 400 г;
- вода – 800 мл;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – для жарки;
- специи и соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный и сытный картофель со свининой, запеченный в горшочках
Как можно было заметить выше, исходный рецепт этого уникального беспроигрышного блюда предельно прост и лаконичен. Никакие редкие и экзотические продукты тут не нужны. При этом список ингредиентов до смешного мал. Именно поэтому сложностей в процессе готовки возникнуть не должно.
- Если все ингредиенты у вас уже подготовлены, то можно без промедлений заняться приготовлением удивительно вкусной, нежной и ароматной кулинарной композиции. Начать стоит с лука. С плодов потребуется снять шелуху. Очищенные овощи режутся тонкими и ровными полукольцами.

- Луковая нарезка обжаривается до аппетитного золотистого оттенка на растительном масле.

- Далее потребуется заняться картофелем. Клубни первым делом следует хорошенько промыть. Овощи в обязательном порядке очищаются и режутся кубиками средней величины.

- Картофельные кубики тоже потребуется обжарить до полуготовности.

- К картофельной заготовке следует всыпать любимые приправы. Всё старательно перемешивается.

- Далее надо подготовить мясо. Свинину потребуется вымыть и слегка промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Она режется на небольшие кусочки.

- До полуготовности мясо надо обжарить на растительном масле.

- Когда все компоненты будут готовы, надо наполнить горшочки. На дно емкостей первой отправляется свинина.

- Потом идет луковая зажарка.

- Далее надо положить картофель.

- Ингредиенты заливаются водой (лучше взять кипяток). Жидкость должна быть примерно на 1 см выше компонентов в горшочках.

- Емкости закрываются крышками и отправляются примерно на 45 минут в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта приготовление картофеля со свининой в горшочках окажется еще проще: