
Если вам не хочется мяса или рыбы, но вы предпочитаете питательную и сытную еду, стоит приготовить тушеную свеклу с луком и морковью на сковороде по самому простому рецепту. Незатейливое овощное блюдо получается очень вкусным, нежным, легким и душистым, но прекрасно утоляет голод. Невзирая на всю неприхотливость этой закуски, в ней есть и небольшой секретик. Овощному тандему свою пикантность и насыщенный вкус позволяет раскрыть яблочко. Его приятные сладковато-кислые нотки становятся завершающим аккордом в этой кулинарной композиции.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления простого, но вкусного овощного блюда потребуется немного продуктов. При этом все они доступны, что позволяет вынести этот рецепт в категорию бюджетных лакомств эконом-серии. Вот список этих компонентов:
- свекла – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеную свеклу с луком и морковью
Сочетание жареных овощей – это очень вкусно и сытно. Однако стоит заметить, что этот рецепт предполагает и этап тушения, что придает блюду особую нежность и сочность.
- Если все компоненты для приготовления этого оригинального, но достаточно простого в исполнении овощного блюда подготовлены, то можно сразу же приступать к кулинарному процессу. Сперва нужно влить растительное масло в толстодонную сковороду. Его следует подогреть, после чего отварные морковь и свекла очищаются от кожуры и трутся на терке. Они отправляются в раскаленное масло. Лук тоже нужно очистить от шелухи, но его потребуется порезать ножом. Овощной микс жарится около 10 минут. При этом нужно поддерживать средний огонь.

- Когда смесь из моркови, свеклы и лука даст сок, потребуется добавить к ним томатную пасту. Сюда же всыпается сахарный песок, который помогает убрать всю лишнюю кислинку. Микс из овощей сдабривается солью. В сковороду вливается указанное в рецепте количество питьевой воды. Очень важно, чтобы она полностью покрывала овощную смесь. Всё перемешивается. Емкость закрывается крышкой. Масса должна томиться на огне около 35-40 минут.

- Примерно за четверть часа до окончания процесса тушения в смесь из овощей нужно добавить яблоко, которое предварительно было вымыто, очищено от кожуры и пленок. Фрукт следует натереть на терке с ячейками среднего размера. Массу нужно основательно перемешать.

- Остается довести блюдо до полной готовности. Оно снимается с огня и остужается в естественных условиях.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Приготовление тушеной свеклы с другими овощами окажется в разы проще, если познакомиться с видео-рецептом: