Рецепт сочного пирога из лаваша с фаршем

Если вам захотелось сытной и ароматной выпечки, то стоит сделать сочный пирог из лаваша с фаршем и грибами. Он получается невероятно душистым, что объясняется гармоничным сочетанием мяса, шампиньонов, зелени петрушки и специй. Более того, вся эта феерия вкусов покрывается нежной заливкой, которая при запекании образует хрустящую корочку. Неудивительно, что всего один кусочек способен заменить полноценный полдник или легкий ужин. Такое лакомство непременно по достоинству оценят представители сильной половины общества. Ведь им так нравятся питательные и необычные блюда!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать сытный, вкусный и невероятно сочный пирог, потребуется использовать достаточно много компонентов. Вот они:

  • томаты – 300 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • сыр – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Как самостоятельно сделать сочный пирог из лаваша с фаршем

Справиться с приготовлением оригинального сочного пирога из лаваша можно просто и очень быстро. Ведь на всё уходит около 40 минут. Итак, приступим?

  1. С чего же нужно начать? Сперва стоит порезать кубиками лук. Нарезка отправляется к разогретому сливочному маслу на сковороду. Обжаривать лучок нужно до приобретения румяности.
1508580677_2
  1. На средней терке трутся грибы. Они перекладываются в зажарку. Когда из шампиньонов выделится сок, необходимо положить в сковороду фарш.
1508580677_2
  1. Смесь обжаривается. Ее надо посолить и заправить специями. Всё основательно перемешивается, после чего нужно дать начинке время на остывание в естественных условиях. Когда начинка остынет, в нее следует всыпать измельченную зелень петрушки и ввести яйцо.
1508580677_2

На заметку! 2-3 веточки петрушки стоит оставить для украшения готового пирога.

  1. Теперь лаваш надо развернуть на рабочей поверхности. От края надо отступить примерно на 5 см и разложить начинку.
1508580677_2
  1. Не мешкая, заготовка аккуратно сворачивается в тугой рулет.
1508580677_2

Обратите внимание! Очень важно работать оперативно, но осторожно. Лаваш не должен промокнуть, но нельзя и рвать его.

  1. Берется круглая форма для выпечки и застилается промасленной бумагой. Сверху она присыпается панировочными сухарями.
1508580677_2
  1. Заготовка из лаваша с начинкой сворачивается спиралью и перекладывается на пекарскую бумагу в форму.
1508580677_2
  1. Затем надо приготовить соус. Для заливки смешиваются приправы, соль, сливки. В массу вводится яйцо, всё взбивается.
1508580677_2
  1. Полученным соусом заливается пирог. В произвольном порядке зубочисткой лаваш сверху прокалывается, чтобы заливка напитала начинку.
1508580677_2
  1. Томаты режутся полукольцами и укладываются сверху на пирог. Заготовка присыпается сырной стружкой.
1508580677_2
  1. Духовка разогревается и в нее отправляется на 20 минут пирог. Оптимальная температура – 220 градусов.
1508580677_2
  1. Потом останется только остудить выпечку и порезать на порционные куски.
1508580677_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы никаких сложностей в процессе приготовления пирога из лаваша с фаршем не возникало, можно взять на вооружения видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector