
Аппетитная руляда из курицы – самобытное белорусское блюдо. Оригинальный мясной рулет получается плотным, насыщенным, очень сытным. Такая закуска на основе куриного мяса оказывается ко всему прочему достаточно легкой, что обусловлено особенностями птицы. Руляда, сделанная по белорусскому рецепту, станет прекрасным украшением стола. Однако сделать такой необычный рулет с несколькими начинками можно и просто так, без особого повода. Наверняка домашние обрадуются такой закуске, с которой самый обычный бутерброд превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 20.
Ингредиенты
Для приготовления белорусской руляды необходимо подготовить следующие составляющие:
- курица – 1 тушка;
- морковь – 80 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый горошек – ½ банки;
- желатин – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить руляду из курицы
Процесс приготовления руляды из курицы назвать простым достаточно сложно. Но с ним вполне можно справиться, если воспользоваться предложенными ниже рекомендациями.
- Опираясь на пошаговый рецепт руляды с фото, можно приступать к делу. Сначала готовится омлет. Для этого белки с желтками надо разделить. Белки стоит присолить и слегка взбить вилочкой.

- Все белки жарятся на сковороде с небольшим добавлением масла с обеих сторон. Это можно сделать в 2-3 подхода.

- То же самое необходимо сделать с оставшимися желтками.

- Яичные заготовки перекладываются друг на друга на отдельной тарелке.

- Морковь отваривается, очищается и трется на крупной терке.

- Курочку для руляды надо разделать, посолить и сдобрить перчиком. Тушка смазывается чесноком, пропущенным через пресс. Сверху на нее присыпается желатин.

- Сверху выкладываются пластики омлетов из желтков и белков.

- На них полоской высыпается горошек.

- Заготовка прикрывается одной стороной курицы.

- Далее выкладывается слой морковной стружки.

- Рулет закручивается до конца.

- Далее заготовка плотно заворачивается в пищевую пленку либо в марлю.

- Следуя рецепту руляды из курицы, надо перевязать заготовку нитками. Ее следует опустить в холодную воду и на максимально сильном огне довести до кипения. Масса присаливается, после чего нагрев сокращается до минимума. В воду можно по желанию добавить специи и проварить час.

- Рулет извлекается из отвара, выкладывается на разделочную доску, сверху накрывается еще одной доской. На них устанавливается пресс. В таком виде заготовка должна остыть. Потом масса вместе с прессом отправляется на ночь в холодильник.

- Остается только достать рулетик, порезать его порционными кусочками и подать к столу.

Видео-рецепты приготовления руляды из курицы
Видео-рецепты помогут в процессе работы над рулетом дома: