Пирог арзамасский с рыбой астраханской

Как часто на наших столах появляется сытная оригинальная выпечка? К сожалению, не каждая современная хозяюшка при острой нехватке времени может похвастаться частыми экспериментами с пирогами. Однако есть один рецепт, который определенно стоит того, чтобы потратить на него свое драгоценное время. Это пирог арзамасский с рыбой астраханской. Конечно, в оригинале этот рецепт достаточно сложен, а вот его адаптация вполне легка в реализации. Главное – четко следовать инструкции, и всё получится наилучшим образом!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный пирог арзамасский следует подготовить такой набор компонентов:

  • мука – 1.5. ст.;
  • консервированная сайра в масле – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт. (2 сырых + 1 вареное вкрутую);
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить пирог арзамасский с рыбой астраханской

С приготовлением арзамасского пирога справиться вполне реально.

  1. Первым делом надо перелить в чашу комбайна сметану. К ней добавляются сырые куриные яйца.
1505545521_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-2Смешиваем сметану с сырыми яйцами
  1. В полученную смесь всыпаются разрыхлитель и соль. Сюда же надо влить необходимое количество растительного масла.
1505545477_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-3Добавляем в массу соль, масло и разрыхлитель
  1. Масса слегка взбивается. Продолжая ее чуть-чуть помешивать, потребуется всыпать к ней просеянную муку. Теперь тесто перемешивается основательно.
1505545489_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-4Взбиваем смесь и всыпаем муку, перемешиваем получившееся тесто
  1. Когда тесто для арзамасского пирога с рыбой готово, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого открывается банка с консервированной сайрой, маслянистая жидкость с нее сливается. Сама рыбка перекладывается на тарелочку. Всё разминается вилкой.
1505545506_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-5Готовим рыбную начинку для пирога
  1. Сваренное вкрутую яйцо освобождается от скорлупы. Яичко режется кубиками и всыпается к рыбной массе.
1505545523_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-6Добавляем к рыбе нарезанное вареное яйцо
  1. Зеленый лук надо помыть, обсушить и измельчить. Нарезка тоже отправляется к начинке. Всё перемешивается.
1505545499_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-7Добавляем измельченный зеленый лук
  1. Наступил самый ответственный момент – формирование пирога. В форму, смазанную маслом, надо вылить 50% от всего объема теста. На него выкладывается сливочное масло, порезанное пластинками.
1505545519_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-8Формируем арзамасский пирог
  1. Далее идет рыбно-яичная начинка.
1505545468_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-9Кладем в заготовку из теста рыбную начинку

На заметку! Ее рекомендуется слегка примять ложкой либо вилкой.

  1. Сверху выливается оставшаяся половина теста. Пирог отправляется в духовку на 40 минут.
1505545542_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-10Выливаем сверху остальное тесто и ставим пирог в духовой шкаф

Обратите внимание! Выпекать его стоит при 200 градусах.

  1. Примерно за 10 минут до окончания процесса выпекания пирога его потребуется смазать кусочком сливочного масла. Готовая выпечка извлекается из духового шкафа и остужается.
1505545468_pirog-arzamasskiy-s-ryboy-11Вкусный арзамасский пирог с рыбой

Видео-рецепт

Используя видео-рецепт, приготовить пирог арзамасский с рыбой астраханской или любой другой не составит труда:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector