
Как часто на наших столах появляется сытная оригинальная выпечка? К сожалению, не каждая современная хозяюшка при острой нехватке времени может похвастаться частыми экспериментами с пирогами. Однако есть один рецепт, который определенно стоит того, чтобы потратить на него свое драгоценное время. Это пирог арзамасский с рыбой астраханской. Конечно, в оригинале этот рецепт достаточно сложен, а вот его адаптация вполне легка в реализации. Главное – четко следовать инструкции, и всё получится наилучшим образом!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный пирог арзамасский следует подготовить такой набор компонентов:
- мука – 1.5. ст.;
- консервированная сайра в масле – 1 банка;
- сметана – 250 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 3 шт. (2 сырых + 1 вареное вкрутую);
- сливочное масло – 100 г;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить пирог арзамасский с рыбой астраханской
С приготовлением арзамасского пирога справиться вполне реально.
- Первым делом надо перелить в чашу комбайна сметану. К ней добавляются сырые куриные яйца.

- В полученную смесь всыпаются разрыхлитель и соль. Сюда же надо влить необходимое количество растительного масла.

- Масса слегка взбивается. Продолжая ее чуть-чуть помешивать, потребуется всыпать к ней просеянную муку. Теперь тесто перемешивается основательно.

- Когда тесто для арзамасского пирога с рыбой готово, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого открывается банка с консервированной сайрой, маслянистая жидкость с нее сливается. Сама рыбка перекладывается на тарелочку. Всё разминается вилкой.

- Сваренное вкрутую яйцо освобождается от скорлупы. Яичко режется кубиками и всыпается к рыбной массе.

- Зеленый лук надо помыть, обсушить и измельчить. Нарезка тоже отправляется к начинке. Всё перемешивается.

- Наступил самый ответственный момент – формирование пирога. В форму, смазанную маслом, надо вылить 50% от всего объема теста. На него выкладывается сливочное масло, порезанное пластинками.

- Далее идет рыбно-яичная начинка.

- Сверху выливается оставшаяся половина теста. Пирог отправляется в духовку на 40 минут.

- Примерно за 10 минут до окончания процесса выпекания пирога его потребуется смазать кусочком сливочного масла. Готовая выпечка извлекается из духового шкафа и остужается.

Видео-рецепт
Используя видео-рецепт, приготовить пирог арзамасский с рыбой астраханской или любой другой не составит труда: