
Ароматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат из печеных овощей можно в духовке или на гриле. Уникальная особенность хороваца по армянскому рецепту заключается в том, что он идеально подходит под шашлык и другие мясные блюда. Однако приготовить хоровац можно и в качестве пикантной и насыщенной самостоятельной закуски. В любом случае готовое блюдо поразит всех своим изумительным ароматом, поскольку овощи, приготовленные в духовке, приобретают особый вкус.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления армянского хороваца под шашлык стоит использовать:
- баклажаны – 3 шт.;
- сладкий перец красного цвета – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло оливы – 10 мл;
- лук-репку – 1 головка;
- чеснок – 5 долек;
- петрушку – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить хоровац в духовке
Итак, как приготовить хоровац в духовке по-армянски? Ничего особенно сложного делать точно не придётся!
- Сначала необходимо приготовить все компоненты на хоровац.

- Все овощи, указанные в рецепте армянского хороваца, надо помыть и обсушить полотенцем. Плоды следует полить растительным маслом и отправить в духовой шкаф.

Если плоды решено запечь в духовке, то потребуется установить максимальный температурный режим.
- Подготовленные плоды надо очистить от кожуры. Сердцевинки при необходимости у плодов удаляются. «Хвостики» срезаются.

- Томаты и перец надо порезать крупными кубиками.

- Таким же образом следует поступить с баклажанами. Потом потребуется измельчить зелень.

- Следующим стоит заняться чесноком, опираясь на пошаговый рецепт хороваца с фото. Дольки надо очистить. Потом их можно натереть на тёрке или просто пропустить через классический пресс.
Обратите внимание! Лучше всего чесночок просто нашинковать ножом или натереть на тёрке. Это сделает его аромат более насыщенным и выразительным.
Ароматная нарезка перекладывается к остальным овощам. Масса сдабривается солью. Всё основательно перемешивается, чтобы все овощи основательно пропитались чесночной нарезкой и солью.
- Далее закуску, с приготовлением которой справиться не представляет сложностей, надо заправить маслом. Вот и всё! Можно кушать салатик с восточными мотивами.
Видео-рецепты приготовления армянского хороваца
Если воспользоваться предложенными видео-рецептами, то справиться с этой закуской сможет каждый начинающий кулинар: