Рецепт картофельной бабки по-белорусски

Сытная картофельная бабка по-белорусски – национальное лакомство, которое готовится в духовке. Этот белорусский рецепт был в обиходе еще несколько столетий назад. Привлекательность картофельной бабки заключается в том, что для её приготовления не нужны дорогие и изысканные продукты. Бюджетное и простое блюдо всё равно получается ароматным, сытным и аппетитным. Хрустящая корочка золотистого оттенка прекрасно сочетается с нежной картошечкой. Такой вариант ужина оценит по достоинству вся семья!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Готовится картофельная бабка в духовке из простых и доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине:

  • лук-репка средних размеров – 3 шт.;
  • крупный картофель – 12 шт.;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в духовке

Принцип приготовления картофельной бабки в духовке предельно прост. Ничего особенно сложного делать не нужно. Именно поэтому пошаговый рецепт картофельной бабки по-белорусски на заметку может взять даже начинающая хозяйка.

  1. Сначала потребуется нарезать свиную грудинку. Тоненькими полукольцами следует нашинковать луковицы, с которых предварительно была снята шелуха. На слегка разогретую сковороду сперва выкладывается свиная грудинка. На жир, который из нее вытапливается, высыпается луковая нарезка. Ее надо обжарить до аппетитного золотистого оттенка.
1504428186_kartofelnaya-babka-2Нарезаем мясо, лук и жарим на сковороде
  1. Следующий этап приготовления картофельной бабки – подготовка основы. 1 луковицу и картофель нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер или терку. Масса откидывается на дуршлаг с мелкими ячейками или сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
1504428246_kartofelnaya-babka-3Готовим бабку из лука и картофеля
  1. В глубокой плошке надо смешать картофельную массу и смесь из лука и грудинки. Всё основательно перемешивается.
1504428206_kartofelnaya-babka-4Смешиваем картофельную смесь с мясом
  1. Полученная заготовка, сделанная по рецепту картофельной бабки в духовке, перекладывается в форму для запекания. Тара закрывается крышкой и отправляется в духовку, доведенную до 200 градусов, на 35 минут. Потом еще минут 8-10 стоит выдержать блюдо в горячем духовом шкафу без крышки.
1504428186_kartofelnaya-babka-5Картофельная бабка по-белорусски готова

Подается белорусское сытное и ароматное лакомство со сметаной и холодным молоком.

Видео-рецепты приготовления картофельной бабки по-белорусски

Чтобы оригинальная запеканка по-белорусски получилась ароматной и сытной, стоит воспользоваться видео-рецептами, подготовленными для начинающих кулинаров:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector