
Пикантные и аппетитные драники из кабачков – легкие диетические оладушки. Это прекрасный аналог драникам, испеченным из картофеля. Такое блюдо, считающееся интерпретацией лакомства из белорусской кухни, очень сочное и ароматное. Оно станет прекрасным вариантом для завтрака, поскольку отлично заряжает энергией и бодростью, но не переполняет желудок. Сытные оладушки из кабачков придутся по душе и детям, и взрослым. Готовятся они очень быстро, как и съедаются потом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для реализации рецепта драников из кабачков понадобятся следующие продукты:
- мука – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- кабачки – 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- лук – ½ шт.;
- перец – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки;
- сыр – 100 г (для подачи);
- сметана – 200 г (для подачи).
Как приготовить драники из кабачков
Процесс приготовления драников из кабачков не вызывает сложностей. Если взять за основу пошаговый рецепт драников из кабачков с фото, то никаких сложностей точно не возникнет.
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в рецепт драников.

- Начать приготовление нежных диетических оладушков рекомендуется с подготовки кабачков. Их потребуется вымыть и очистить от кожицы. Затем плоды необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.

- Полученную массу надо переложить на сито или хорошенько отжать прямо руками.

- Лук следует очистить от шелухи и тоже натереть на мелкой терке. Кашица отправляется к стружке из кабачков.

- Смесь нужно поперчить и посолить. В массу на драники надо ввести муку и яйцо.

- Всё хорошенько перемешивается. Оптимально взбить смесь венчиком.

- На разогретую сковороду необходимо влить немного подсолнечного масла и обжарить оладушки с обеих сторон.

- Горячие оладушки подаются к столу со сметаной и свежей измельченной зеленью. Еще стоит присыпать их тертым сыром.

Видео-рецепты приготовления вкусных драников из кабачков
Принцип приготовления кабачковых оладушков весьма прост. Но в качестве помощи начинающим кулинарам, которые только знакомятся с белорусской кухней, предлагаются эти видео-рецепты: