
Аппетитный корн-дог – настоящий «хит» американской кухни. Это уникальное блюдо, в исполнении которого органично сочетаются домашняя и уличная еда. Приготовленный в домашних условиях и не пережаренный сотни раз corn dog – это не так уж и вредно. Конечно, это не вариант для тех, кто придерживается диеты, но иногда вполне можно позволить себе лакомую и аппетитную «вредность» без удара по здоровью. Сосиски в кукурузной муке окажутся прекрасным дополнением пикника или уютного вечера за городом в кругу друзей и близких.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления корн-дога нам потребуется взять:
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сосиски – 600-650 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- майонез – 2.5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- муку кукурузную – 1⁄2 ст.;
- паприку в порошке – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- пшеничную муку – 1⁄2 ст.;
- молоко – 70 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. л. с «горкой»
- растительное масло – для жарки;
- соду – на кончике ножа;
- зелень, кетчуп – для подачи.
Как приготовить корн-дог в домашних условиях
Невзирая на то, что рецепт корн-дога в домашних условиях подразумевает использование достаточно большого списка продуктов, «объединить» их в единое блюдо не так уж и сложно.
- В первую очередь с сосисок нужно снять пленку и целлофан, если не используется вариант в натуральной оболочке.

- Заготовки для аппетитных корн-догов потребуется слегка «припудрить» крахмалом.

- Далее в отдельной плошке следует соединить соль, соду, два типа муки, сахар. Всё смешать.

- Молочко, майонез и яичко взбиваются.

- Затем в мучную смесь следует перелить яичную массу. Туда же отправляется паприка. Из этих компонентов нужно замесить тесто.

- Потом, следуя пошаговому рецепту с фото, нужно все сосиски поочередно проткнуть шпажками из бамбука. Полученное тесто переливается в стакан, и в него одна за другой погружаются заготовки.

- Далее в ковше или сотейнике разогревается растительное масло. В него следует опустить чеснок в неочищенном виде. В этой массе жарятся сосисочные заготовки по 1-2 минутки. Кляр должен немного зарумяниться.

- Готовый корн-дог выкладывается на салфетки либо бумажные полотенца: так уйдет лишний жир. Есть их лучше всего со свежей зеленью и кетчупом прямо горячими.

Видео-рецепты приготовления корн-дога
Чтобы порадовать себя и своих близких «хитом» американской кухни, стоит воспользоваться предложенными видео-рецептами: