Салат с копченой куриной грудкой

1495179831_salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy-1

Пикантный салат с копченой куриной грудкой предельно прост в приготовлении. Но его изысканный и насыщенный вкус порадует многочисленных гурманов. Привлекательность этого рецепта состоит в том, что оригинальный салатик может стать украшением как праздничного стола, так и окажется приятным дополнением к семейному ужину. Приготовить блюдо смогут начинающие и опытные хозяйки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Копченая куриная грудка 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Консервированный ананас 4 кол.
  • Консервированная кукуруза 1/2 б.
  • Соль, черный молотый перец, майонез  по вкусу
На порцию

Калории: 64.7 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
30 мин.
  • Необходимо отварить морковь. Затем ее потребуется остудить, очистить и порезать на кубики.

  • С консервированного ананаса сливается сладкая жидкость, а его колечки нужно измельчить.

  • Теперь нужно взять свежий огурец и помыть его. Овощ обсушивается и режется кубиками. Но можно измельчить его соломкой.

  • Далее нужно приготовить копченую куриную грудку. С мяса необходимо снять все шкурки и пленки. Потом копченая куриная грудка режется произвольно.

  • Затем нужно взять яблоко, помыть его и снять с плода кожуру. Еще следует удалить из фрукта сердцевинку. Яблоко трется на терке и смешивается в отдельной емкости с майонезом.

    На заметку! Придать вкусу блюда особую пикантность и сделать его более сытным поможет сыр. С ним нужно поступить так же, как и с яблоком. Сыр просто натирается на терке и смешивается с заправкой.

  • К остальным ингредиентам нужно добавить кукурузу. Если планируется включить в салат маринованный лук, то сделать это нужно именно сейчас. Он режется полукольцами и складывается в отдельную посуду. Потом заготовку нужно залить 1 маленькой ложечкой уксуса и залить кипятком.

    Обратите внимание! Овощу достаточно постоять четверть часа, чтобы с него сошла излишняя горечь. Далее нарезка отжимается и перекладывается в общую емкость.

  • Все компоненты заправляются подготовленным соусом. На этом же этапе следует добавиться перчик и соль по желанию.

  • Отварные куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

  • Теперь можно сервировать блюдо. Для этого в салатницу надо установить кулинарное кольцо. Вокруг него выкладывается салат. Сверху аппетитная закуска украшается натертым яйцом и кедровыми орешками. Украсить лакомство можно ломтиком огурца или копченого мяса.


Разнообразить такой вкусный салат можно с помощью кедровых орешков, лука, предварительно замаринованного в растительном масле или уксусе, или мелко натертого сыра.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector