
Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный стол. Сегодня ваш арсенал пополнит еще один рецепт замечательного салата. Он называется Подсолнух, и по своему внешнему виду очень напоминает этот солнечный огромный цветок. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как готовить салат Подсолнух с курицей и грибами. Поверьте, этот салат чудесен!
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 6-8.
Ингредиенты
Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами является традиционным. Для его украшения используются листья салата и чипсы, которые можно как приготовить самостоятельно, так и купить в готовом виде. В общей сложности для приготовления салата Подсолнух вам потребуются такие продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Грибы шампиньоны (можно маринованные) – 200 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Листья салата – 3-5 шт.
- Чипсы – 20-30 шт.
- Соль и специи – по вкусу.
- Лук – 1 головка.
- Маслины – 10-15 шт.
- Сыр – 100 гр.

Чтобы салат получился красивым, используйте круглую салатницу. Она должна быть плоской, тогда Подсолнух выглядит, как настоящий. Но нередко кулинары используют и прямоугольные формы. Тогда салат будет смотреться необычно, но никак не естественно. Однако, все зависит от вкуса, поэтому окончательный выбор формы салатика все равно остается за вами.
Как приготовить салат Подсолнух с курицей и грибами?
Когда все необходимое будет у вас под рукой, можно приступать к процессу приготовления салата Подсолнух. Выполняйте все последовательно, ориентируясь на описание и фото шагов:
- Филе курицы отварите и нарежьте кусочками. Выложите их первым слоем и промажьте майонезом.

- Грибы измельчите. Уложите их аккуратным слоем, не промазывая майонезом. Сверху положите обжаренный в растительном масле лук. Если ваши грибы не маринованные, то их нужно обжарить.

- Свежий огурец промойте, нарежьте тонкими кубиками и уложите на салат. Промажьте их слоем майонеза.

- На крупной терке натрите белки. Выложите их на салат как очередной основной слой. Сверху промажьте майонезом.

- Сыр натрите на мелкой терке. Уложите на салат.

- Желтки накрошите. Положите их сверху на салат. По бокам выложите листья салата.

- По окружности выложите чипсы. У вас получится самый настоящий подсолнух, который поднимет настроение даже в пасмурный денек.

Посередине салата сверху можно уложить кусочки маслин. Они будут имитировать семечки. Иногда хозяйки кладут в салат очищенные семена подсолнечника. Тогда блюдо получается не просто похожим на подсолнух, но еще и действительно состоящим из основной части этого яркого нарядного цветка.
Видео-рецепт салата Подсолнух с грибами и курицей
Наш пошаговый рецепт с фото предназначен для любых праздников. Он поможет вам быстро накрыть стол, украсив его стилизованным под подсолнух блюдом, которое еще и очень вкусное, а главное – полезное.
Хотите посмотреть, как готовят салат опытные кулинары? Тогда мы предлагаем видео-рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении салата Подсолнух с подробным описанием каждого шага.
Рекомендуем прочитать:
Салат с шампиньонами и курицей
Салат Купеческий с курицей и грибами