Курица карри по-индийски

1430907903_kuritsa-kari-po-indiyski-1
Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Название происходит от слова kari – «овощной соус». Готовить курицу по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. Ниже приведены два пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить ароматную и сытную курочку. Блюда отличаются по составу ингредиентов, однако каждое из них имеет свой неповторимый вкус.
1430907903_kuritsa-kari-po-indiyski-1

Рецепт вкусной курицы карри

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. карри
  • 1 стакан сметаны
  • Стакан кокосового молока
  • 2 нарезанные луковицы
  • Томат-паста – 300 мл
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец, гвоздика, сок лимона
  • Куркума, имбирь, кардамон, корица

Приготовление:

  1. Мясо замаринуйте в сметане с лимонным соком и корицей, поставьте в холодильник на час.
  2. Просушите маринованные грудки и обжарьте с маслом в сковороде до румяного цвета. Затем отложите их в сторону, а на сковороде пожарьте смесь лука, чеснока и имбиря с добавлением карри и куркумы.
  3. Выложите на сковороду курицу и добавьте кокосовое молочко, кардамон, гвоздику и томат-пасту, а также соль с перцем. Жарьте около 20-30 минут.
1430907903_kuritsa-kari-po-indiyski-1

Курица в соусе карри

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.

Продукты:

  • Курица – 2 грудки
  • Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец зеленый – половинка стручка
  • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль по вкусу
1430907903_kuritsa-kari-po-indiyski-1

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь, чтобы разогреть его. С репчатого лука в это время снимите шелуху и измельчите ножом. Чеснок также очистите и нарежьте.
  2. Лук выложите в кастрюлю, хорошенько размешайте с маслом и обжаривайте. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  3. Обжаривайте до тех пор, пока масса не будет мягкой.
  4. Далее нужно сделать соус из карри. Соедините порошок с томат-пастой и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  5. Добавьте соус в кастрюлю с продуктами и жарьте около двух минут.
  6. Грудки промойте, порежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Помешивайте смесь в течение 5-6 минут – за это время масса станет золотистого цвета.
  7. Влейте стакан воды, немного соли и проварите около 25 минут на небольшом огне, время от времени помешивая содержимое кастрюли.

В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!

1430907903_kuritsa-kari-po-indiyski-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector