Рыба с овощами в духовке

Блюда в духовке – это питательны, быстры в приготовлении и весьма полезны. Все продукты в них сохраняют свои оригинальные вкусовые качества и витамины. Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото которой будет подробно рассмотрен в данной статье, порадует вас своим нежным вкусом и гармоничным сочетанием всех компонентов.
1427115212_69-ryba-s-ovoschami-v-duhovke-recept-s-foto.-kak-gotovit-rybu-s-ovoschami-v-duhovke-1

Рыба с овощами в духовке: ингредиенты

Для того чтоб приготовить это интересное блюдо на обед или ужин, подготовьте следующие продукты:

  • 500 г вашей любимой рыбы, лучше морской;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • сок одного лимона.
1427115212_69-ryba-s-ovoschami-v-duhovke-recept-s-foto.-kak-gotovit-rybu-s-ovoschami-v-duhovke-1

Рыба с овощами в духовке: рецепт приготовления

Процесс приготовления этого блюда займет совсем немного времени:

  1. Морковь нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины.
  2. Картофель также следует очистить от кожуры и нарезать кружочками. Кружки картофеля должны быть немного толще, чем моркови.
  3. Перед запеканием эти овощи лучше обработать паром. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пара, воспользуйтесь ими. Если такой возможности нет, немного проварите овощи, до полуготовности. Это позволит сократить время запекания, ведь рыба будет готова значительно быстрее, чем картофель или морковь.
  4. Пока морковь с картофелем готовятся, есть время заняться рыбой. Выбирайте тот сорт, который любите вы и ваша семья, но мы советуем взять хек, минтай или другую морскую рыбу.
  5. Для нашего блюда вам потребуется филе, поэтому можете сразу покупать именно его. Если же вы взяли целую тушку, отделите филе от хребта, последний (как и хвост) пойдет на бульон. Если кусок филе слишком крупный, то можно его разрезать на две-три части.
  6. Посолите, поперчите и взбрызнете рыбку лимонным соком. Оставьте так на 15 минут.
  7. Подготовьте противень. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Переложите на противень половину полуготовых моркови и картофеля. Их на этом этапе нужно присолить.
  8. Поверх этих овощей необходимо нарезать полукольцами одну луковицу.
1427115212_69-ryba-s-ovoschami-v-duhovke-recept-s-foto.-kak-gotovit-rybu-s-ovoschami-v-duhovke-1
  1. Выложите на овощную подушку рыбу. Поверх нее нарежьте еще одну луковицу, положите остальные овощи.
  2. Налейте в противень несколько ложек воды, и отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно в течение 20-25 минут. Этого достаточно, чтоб рыба приготовилась и дошли до полной готовности все овощи.
  3. Достаньте противень, присыпьте рыбу с овощами тертым сыром и снова поставьте ее в духовку при температуре 150 градусов, чтоб расплавился сыр.
  4. При подаче блюдо можно украшать рубленой зеленью.
1427115212_69-ryba-s-ovoschami-v-duhovke-recept-s-foto.-kak-gotovit-rybu-s-ovoschami-v-duhovke-1

Рыба с овощами в духовке: советы опытных хозяек

  1. Тщательно выбирайте рыбу: она должна быть свежей, без резкого запаха. Если это замороженная рыба, то обращайте внимание, чтоб она не была с желтизной – это признак ее старости.
  2. Если у вас нет возможности приготовить овощи на пару, варите их на очень медленном огне, чтоб они сильно не кипели. Можете вместо варки поставить их в духовку с небольшим количеством воды.
  3. К такому блюду можно подать томатный соус, который отлично дополнит его рыбный вкус.
1427115212_69-ryba-s-ovoschami-v-duhovke-recept-s-foto.-kak-gotovit-rybu-s-ovoschami-v-duhovke-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector