Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягких коржей. Он станет превосходным десертом на праздничном ужине. Простота рецепта также способствует тому, что он станет частым угощением на семейных чаепитиях.

Содержание
Продукты для приготовления торта «Кучерявый хлопец»
Для того чтобы приготовить этот простой и незамысловатый торт, который обладает несравненным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сметана для крема или сливки — 1,5 стакана;
- масло — 50 г;
- какао — 2 столовые ложки;
- шоколад — 1 плитка;
- ванилин — по вкусу.

Технология приготовления торта «Кучерявый хлопец»
Торт готовится в несколько этапов:
- Чтобы приготовить тесто для коржей, вам потребуется посуда с высокими бортиками. Взбейте в нее яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и взбивайте миксером до тех пор, пока объем смеси не увеличится вдвое.
- Соду погасите уксусом и слейте в яично-сахарную смесь.
- Добавьте сметану. Перемешайте.
- Осторожно введите муку, чтобы избежать появления комочков. Для того чтобы тесто было воздушным и хорошо подошло, непосредственно перед добавлением в тесто муку необходимо просеять. Готовое тесто по густоте напоминает густую сметану.
- Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте 1 столовую ложку какао-порошка. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- В оставшееся тесто добавьте ванилин. Это сделает ваш десерт необычайно ароматным. При желании ванилин можно заменить тертой цедрой цитрусовых.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте первую половину теста. Отправьте его в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на полчаса.
- После того как корж приготовится, точно так же выпекайте следующий.
- Приготовьте сметанный или сливочный крем. Для этого взбейте сметану или сливки с сахаром. Если сметана не взбивается до нужной густоты, можно воспользоваться специальным загустителем. Также для того, чтобы крем стал гуще, можно добавить немного желатина. Для этого разведите 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве молока, остудите до комнатной температуры и введите в сметанный крем. При этом чем меньше вы возьмете молока, тем лучше. Такой крем перед использованием необходимо отправить на 20 минут в холодильник.

- Светлый корж разделите на кусочки и пропитайте кремом.
- Остывший шоколадный корж уложите на блюдо и тщательно промажьте его кремом.
- Оставьте его на четверть часа. Далее аккуратно выложите пропитанные кусочки сверху на шоколадный корж.
- Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к ним 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Постоянно помешивая, доведите глазурь до кипения.
- После того как глазурь остынет до комнатной температуры, полейте ею ваш торт, как показано на фото.

При желании вы можете украсить его кокосовой стружкой, хотя он и без этого имеет превосходный внешний вид.
