
Как готовят нудли?
Мясо, используемое для нудли, должно быть очищенным от всевозможных пленок, хрящей, костей. Наш рецепт подразумевает использование говядины. Однако можно приготовить и со свининой, подойдет также мясо птицы. Данное украинское блюдо имеет высокую калорийность и питательность, поэтому вы можете быть уверенными в том, что все ваши гости выйдет из-за стола сытыми.

Что требуется для приготовления нудли?
Для приготовления нудли по-украински потребуется начинка.
Она состоит из такого набора продуктов:
- говядина – 0,5 кг;
- картошка – 1 кг;
- морковка, лук, перец молотый, соль – по вкусу.
- Чтобы приготовить тесто, понадобится:
- кефир — 0,5 стакана;
- сода — 1,4 чайной ложки;
- соль по вкусу;
- мука;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — по вкусу.

Техника приготовления нудли по-украински
Рецепт приготовления нудли по-украински проще, чем может показаться на первый взгляд.
- Для начала следует поджарить лук и морковь. Добавить нарезанное средними кубиками мясо. Добавляем соль, перец. Заливаем водой, тушим до состояния готовности. Можно подливать периодически воду.
- Пока тушится говядина, начинаем готовить тесто. Наливаем кефир в ёмкость, добавляем соду, соль, перемешиваем.
- Медленно водим муку и размешиваем до однородного состояния.
- Муки потребуется столько, чтобы получить не очень тугое тесто.
- Далее, тесто должно отстояться.
- Картошка прожаривается отдельно. Лучше всего мелко не нарезать, достаточно разрезать на 4 части. До готовности не жарим. Она должна быть полусырая.
- Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем наш картофель. Он может быть как жаренным, так и сырым.
- Теперь можно приступить к приготовлению самих нудли. Раскатываем наше тесто, смазываем растительным маслом, выдавливаем чеснок, аккуратно размазываем по поверхности всего листа теста, посыпаем укропом.
- Далее, необходимо наше тесто свернуть рулетом.
- Ржем его на небольшие куски 1,5 сантиметра шириной.
- После того, как картошка сварится, на нее нужно уложить нудли (можно подлить немного воды, при надобности). Накрыть все крышкой, протушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Как подавать нудли по-украински
Нудли по-украински подаются к столу в горячем виде, сверху посыпаются мелко рубленной ароматной зеленью, можно также добавить соусы (сметана, майонез и др.). К слову, существуют и другие рецепты нудли. К примеру, нудли по-одесски, по-немецки. Отметим также, что данное блюдо без труда можно приготовить при помощи мультиварки.
