Салат с красной рыбой

Под красной рыбой подразумеваются разнообразные сорта дальневосточных и норвежских деликатесных рыб. Это, прежде всего, амурский лосось, форель, кета, горбуша, семга. Использование их чрезвычайно полезно, так как красная рыба богата Омега-3 – ненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для поддержания иммунитета. Кроме того, Омега-3 способствуют нормализации уровня холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и в целом сердечно-сосудистую систему. В красной рыбе также содержатся ценные витамины А и D.
1447511156_19-salat-s-krasnoj-ryboji-1

Особенности приготовления салатов с красной рыбой

Для приготовления салатов чаще всего используют копченую, слабосоленую или консервированную красную рыбу. Наибольшей популярностью пользуются салаты, в которых вместе с филе рыбы используются твердый сыр, яйца, креветки, кальмары, отварные овощи, к примеру, картофель и морковь, капуста (чаще всего – пекинская), огурцы (свежие или малосольные), помидоры, некоторые фрукты, лук, зелень.

1447511156_19-salat-s-krasnoj-ryboji-1

Заправки лучше всего использовать легкие. Это связано с тем, что красная рыба является достаточно жирной сама по себе. Заправлять салаты желательно растительным маслом, предпочтительнее оливковым, смешанным с горчицей, лимонным соком, чесноком и пряными травами. Также можно приготовить заправки на основе сметаны или майонеза с невысоким процентом жирности. Превосходные заправки получаются также на основе икры мойвы – нежной и весьма пикантной.
Одним из наиболее популярных праздничных блюд является салат с красной рыбой и авокадо. Преимуществом этого салата является элегантная простота и превосходное сочетание компонентов, которые помогают раскрыться вкусовым качествам друг друга.

1447511156_19-salat-s-krasnoj-ryboji-1

Требуемые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой

Чтобы приготовить простой и вкусный салат из красной рыбы, вам потребуются следующие продукты.

Список

  • слегка подкопченная красная рыба, предпочтительно семга или форель – 100 г;
  • замороженные мелкие креветки – 50 г;
  • красная икра – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 30 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 20 г.
1447511156_19-salat-s-krasnoj-ryboji-1

Этапы приготовления салата из красной рыбы

  1. Помойте авокадо и разрежьте его пополам. Косточку удалите. Мякоть выберите ложкой. Острым ножом отрежьте два ломтика. Они потребуются для украшения. Остальную мякоть мелко нарежьте.
  2. Лайм помойте, разрежьте на 4 кусочка. Из трех выдавите сок и взбрызните им авокадо.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде вместе с зеленью укропа, остудите и мелко порежьте.
  4. Красную рыбу мелко порежьте.
  5. Все ингредиенты выложите в глубокую посуду, посолите, посыпьте перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  6. Салат можно подавать в салатнице, или же выложив его порционно.
  7. При нарезке продуктов необходимо ориентироваться на размер кусочков красной рыбы. Остальные ингредиенты не должны быть крупнее ее.
  8. В качестве украшения можно использовать красную икру, зелень, дольки авокадо или лайма.
1447511156_19-salat-s-krasnoj-ryboji-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector